コメント
acd
もちろんとれますよ!
時短は国の法律で会社側は拒否できないので☻
あじさい💠
国の規定よりも社内の規則が優先されるって聞いたことあります😵職務規定を確認してみて、登用後1年後より取得可能と書いてあったらとれないと思われます!
-
はじめてのママリ
なるほど!社内の規則が優先されるんですね!世の中そんな甘くないですよね😭ありがとうございます😊
- 10月5日
acd
もちろんとれますよ!
時短は国の法律で会社側は拒否できないので☻
あじさい💠
国の規定よりも社内の規則が優先されるって聞いたことあります😵職務規定を確認してみて、登用後1年後より取得可能と書いてあったらとれないと思われます!
はじめてのママリ
なるほど!社内の規則が優先されるんですね!世の中そんな甘くないですよね😭ありがとうございます😊
「時短」に関する質問
パートをしている方で、世帯年収低いけどフルタイムパートじゃない方いますか? 批判はご遠慮ください。 現在週5、7時間勤務のパートしてます。 祝日も出勤、お盆休みなし、年末年始は3日休めます。土日は休みです。 週5…
2024年3月初めに出産したものです。 育休があと少しで終わってしまうこと、仕事復帰がしたくなさすぎて最近色々考えてしまいます… 保育園は4つほど希望をだし本当にいきたいところしか 書いてません… 4月落ちてほしいなと…
求職中で、保育園とりあえず入れたのですが 育休復帰だった方は、正社員フルタイムで戻りましたか? それとも、時短パート? 時短正社員?何で復帰されましたか? 育休復帰でない方 仕事先は正社員フルタイムにしまし…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
パートから正社員になってすぐの場合もですか?🥹
職探してて今どこも1年働いてないと正社員で時短はとれないようになってるのでパートはどうですか?ってどこ聞いても口揃えて言われるんです🥹できれば金銭的なことも考えて正社員がいいけど、終わるの遅くなるし体力ないのできついだろうなーって🥹とりあえずパートで育休明けで正社員になってそこで時短とるしかないか?とおもってるけど、果たしてパートから正社員なったばかり、もしくは時短を取らなきゃいけない状況で正社員になれるのか?って思って🥹