※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっこ
妊娠・出産

13週の妊婦です。体重が急激に増えて悩んでいます(T_T)食事のアドバイスをください。

現在13wです!!最近食べたくて食べたくてしょうがなくて、体重が一気に+2kg…。この調子で1ヶ月に2kgペースで増えていったらどうしよう…と悩んでいます(T_T)まだ4ヶ月なのにぽっこりお腹も出てるし…。こうやって増えていくものなんですか??妊娠中の食事などアドバイスください!!

コメント

aoi

妊娠中は何もしてないのにお腹
空きますよね(T_T)つわり軽いので
しょうか?わたしはその頃つわりで
食べても吐いてのくり返しでした
(*_*)
ですが、安定期頃から急に食欲が
増してお肉が無性に食べたくなり
ました。そして後期の今は甘い物
が無性に食べたくなります。

食事はなるべく野菜中心に。
おやつ間食はヨーグルトやゼリー
フルーツみたいになるべくカロリー
が低いものにしてます。あとは
飲み物もジュースではなくなるべく
お茶や水、果汁100%のジュース
などにしてます!あとは夜はなる
べく高カロリーな物は食べない。
ですかね(^_^;)体重管理大変ですが
頑張りましょうね♡

うぱ

私も今13週です。
この季節、食べ物が美味しくて本当に困っちゃいますよね( ͒˃⌂˂ ͒)
私もまだ4ヶ月ですがポッコリです。

私がやってることは炭酸水を飲んで胃を膨らましてます。炭酸ジュースだと糖分が気になるので、炭酸水で!たまにレモン絞ってスッキリ味にしても良いです(◍•ᴗ•◍)ゝ
あとは野菜モリモリ食べてます。生野菜だと身体冷えちゃうので、白菜や人参、ジャガイモなどいろんな野菜をコトコトにコンソメで煮てスープにするといっぱい食べれますし、簡単です(*´꒳`*)

私もまだ試行錯誤な毎日ですが、お互いに適正な体重増加で、元気な赤ちゃんを産みましょう〜♡
( ・◡・ )♫•*¨*•.¸¸♪

あー(^o^)/

私は炭酸水ガムでお腹いっぱいにさせてます(^o^)/
3食きちんととってもおなか空きますよね(・_・;

もちもち

この季節ならやっぱり鍋ですよ(^∇^)
栄養も取れるし味もたくさんあって飽きにくいですし。
食べつわりですか?それだと体重管理大変そうですよね…

くっこ

コメントありがとうございます♡
はじめは、出血で薬を飲んでたので、多分その副作用で毎日具合悪かったんですが…。薬が終わるともう食べたくて仕方なくって(T_T)焼き魚とかは臭いだけで無理!!ってなるんですけど、それ以外はなんでも食べれちゃうんです。普段からフルーツとかヨーグルトは摂るようにしてますが、カロリーが低いもの、頑張って食べるようにします!!
アドバイスありがとうございます♡

くっこ

同じくらいの予定日ですね!!なんだか嬉しいです(*^_^*)
炭酸水、妊娠前から好きで結構飲んでたら飽きちゃって…。しばらく飲んでないんです笑 また飲んでみようかな!?コンソメスープいいですね♡すぐ試してみます!!今旦那の実家で同居なので、思い通りに料理とかもできなくて…。ストレスも体重増加につながってるのかも…笑
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡アドバイスありがとうございます♡

くっこ

炭酸水ガムなんてあるんですね!!食べてみたいです(*^_^*)
3食の他に何か食べたい…ってなるんですよね。この調子で体重増加しないように気をつけたいです⚡︎⚡︎

くっこ

食べつわりみたいです…⚡︎お腹減ってもムカムカしてくるし、食べ過ぎてもムカムカしてくるし…難しいですね(T_T)どんどん寒くなるので鍋いいですね♡あっさりしたものが好きなので、野菜たくさん入れて食べてみます!!