そういや、痒いな~って思って。…もしやと思った。鏡で見てみたら白いカ…
そういや、痒いな~って思って。
…もしやと思った。
鏡で見てみたら白いカスみたいなのが、膣の回りにまばらに付いてて普段見てたのと違う…絶句。
とりあえず病院。
と、急いで行ってきた🏃➰💦
おりもの検査をするようで、結果は1週間後だけど、恐らくカンジタでしょうねと😖
膣剤入れて貰って、塗り薬処方された。
二人目を妊娠してた時から今日までずっと風邪をひいてるような、釈然としない体調で。
年に何度こじらせたのかも分からないほど。
私の免疫、なくなっちゃったのかな?
と心配してる。
疲れ知らずの元気になりたい~。
でも、元気になるってどうすりゃいんだっけ…。
誰か教えてくれませんか?😢
- ねぼすけ。(8歳, 10歳)
コメント
ロフティ☆
食生活と睡眠が大切だと思いますよ!
ねぼすけ。
コメントありがとうございます。
ロフティさんは産後間もないのですね😃出産お疲れ様でした。
妊娠期間中など妊娠前に比べても特に体調変わらなかったですか?
睡眠、食生活大事ですよね。
子供ばかり追いかけて自分の事はついつい後回し…😅
深夜帯の2~3時頃は時たまパパがミルクあげてくれたりしてるんですけどね。
ロフティ☆
ありがとうございます☺️✨
妊娠中は体がアレルギーっぽくなり、痒かったですね。一人目のときよりかはマシでしたが、、でもそのくらいです。体調面はつわりがしんどかったくらいで、中期以降はかなり元気でしたよ😄
ねぼすけ。
そうだったんですね😃
痒いのもなかなかストレスになりますよね…。
絶賛痛感中の身ですが(笑)
やはり、当たり前にあった健康ってありがたいことなんだなぁと染々思います😖
ロフティ☆
あとは、一人目のとき、産後1年ほどして、子供が1歳くらいに保育園に通いだしたんですが、仕事と育児の両立に必死で夜ご飯を抜いた生活を2ヵ月くらい続けていたら体調面がすごく悪くなって、体重も妊娠前よりも落ちてしまって、免疫力が落ちたことを実感しました。
そこから食事はしっかりとるようにして、体重も妊娠前まで戻したら落ち着きましたよ。そのときにやはり食事は大事だな〜と思いました😭
ねぼすけ。
そういえば、私もかなり体重落ちてます😓
ご飯もきちんと食べてはいるのだけど、減る一方で…。
一人目を妊娠する前に比べると今は…。
食って大事ですね。
食べる回数を少し増やそうかな…。