コメント

退会ユーザー
①は両方の地元から2時間ですか?
旦那の実家と近くなるなら嫌です笑
子供が小さい+親が高齢なら①にします
子供がもうある程度大きくて友達もいるなら②のままにします
退会ユーザー
①は両方の地元から2時間ですか?
旦那の実家と近くなるなら嫌です笑
子供が小さい+親が高齢なら①にします
子供がもうある程度大きくて友達もいるなら②のままにします
「ココロ・悩み」に関する質問
4月から初幼稚園なのですが、私がADHD気味で事前に色々準備しても直前になったらバタバタして忘れてしまい、子どもに忘れ物をたくさんさせてしまいます。 一気に全て忘れることはないのですが、制服のリボンを忘れたりブ…
小学校一年生の娘が、お友達に一緒にトイレ入ろって誘われるみたいで本人はダメってわかっていたけど、断われなかったみたいです。 その後、先生に2人でトイレ入ってた?と聞かれ、怒られるのが嫌で入ってないと言ってし…
新小1の息子なことなのですが 普段は聞き分けが良いのですが、 親の言うことを聞かない子と遊んでいると、同調してしまいます💦 危ないからココでラジコンをしないよ。 危ないから公園で自転車にのらないよ。 車が来てる…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どっちにも2時間くらいです!
場所は全く違いますが💦
3歳、5歳です。まだ小さいですかね?
親はまぁまぁ高齢です
退会ユーザー
自分以外に実両親の介護をする兄弟がいたり施設に入所することが決まってるなら②でもいいかなあと思いますが、親と仲良くて気軽に会いたいなら①ですよね🤔
3歳と5歳ならまだ小学校前なので私なら②の土地にこだわりないので①にします!
はじめてのママリ🔰
まだ働いてるので元気です。
兄弟近くにいますがあまり頼れないと思います。。
私が1番仲いいかな、と
やっぱ1ですかねぇ
また見知らぬ地に行くのかーと気が重いです😖