保育園でミルクの練習がうまくいかず困っています。哺乳瓶やストロー、スパウトを使っても拒否される。何かいい方法はありますか?
4月から保育園なのですが、完母だったため哺乳瓶をほとんど使っていませんでした。
ミルクの練習をしたいのですが哺乳瓶、スパウト、ストローはどれもカミカミするだけで吸う気配がありません。傾けて飲ませようとすると拒否られます。
紙パックの麦茶などをストローでピュッと口に入れると飲み込みますが自分では飲まなくて、コップも試しましたが口に付けることすら嫌がります(>_<)
何か解決策はありますか??
とにかく繰り返して出来るまでやるしかないでしょうか…
いい方法があれば教えていただきたいです(>_<)
- わぴこ(8歳)
コメント

ぷにこ
リッチェルのストロー練習マグみたいなのがオススメですよ💡
息子はこれで4ヶ月くらいからストローできるようになりました(笑)

☆ねこ☆
我が娘も四月から保育園で完母です。
ストローで飲んでも、たくさん吸ってピャーッと出すのがマイブームのようでうまく行きません_(:3 」∠)_
ストローで吸うのを覚えたら早いと思います(^ω^)
私もリッチェルのいきなりストローマグというのを買って練習してますよ(^ω^)
紙パックの麦茶って意外と高いんですよね(・・;)
-
わぴこ
回答ありがとうございます(・ω・)
ピャーッと出しちゃうんですね💦
わたしもいきなりストローマグ買ってみます!
ほんと、麦茶すんごく高いです(>_<)
飲まないのに練習のために買う意味…ってなってたので教えてもらえてよかったです!- 2月22日

にいな
私もリッチェルのストローマグ使いました。
でも保育園によってはミルクは哺乳瓶かコップ飲みしかダメな所もあるみたいです。
ぴゅっとやって練習していればそのうち吸ってくれるような気がします!
-
わぴこ
面接のときに、何使ってもいいから飲めるようにして下さいって言われたので大丈夫そうです!
わたしもみなさんオススメのストローマグでやってみます!- 2月22日
わぴこ
4ヶ月からですか!?すごいですね!
みなさんオススメしてくれているので、やってみようと思います!
調べたらカラーも豊富でどれにしようかなって楽しみになってきました♪
ぷにこ
びっくりする効果があるのでぜひオススメです♡
子どものグッズ、新しく買うのわくわくしますよね~🎶
わぴこ
早く試したくなってきました~♪
そうなんですよね、節約してるはずなのに子どものものって気付くと買っちゃうんですよねー(๑´`๑)♡