※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

嘔吐恐怖症の方へ。つわりはどのくらい怖いでしょうか?つわりは怖いです。

嘔吐恐怖症の方に質問です。
嘔吐恐怖症にとって、つわりってどのくらい怖いんでしょうか?
嘔吐恐怖症じゃなくても、つわりめちゃくちゃ怖いです😱

コメント

はじめてのママリ🔰

嘔吐恐怖症です!妊娠したいけどつわりが怖くて妊活するにも勇気が要りました😂
絶対吐きたくはなかったので、つわりの時期は基本ゼリーやヨーグルトを食べたりしてました。あとは会社行く前は何も食べずに、出勤時間を早めて会社で朝ごはん(小さいおにぎり)を食べたり、色々やれることをやりながら乗り切った感じです💦
幸い軽めだったのでどうにかなりましたが、もし次妊娠した場合どんなつわりになるのか恐怖しかないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    吐き気があるとパニックになりますか?

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりに限らず、何かしらで吐き気を感じると一気にパニックになって脂汗出てきます。。。歳を重ねるごとにひどくなってます🥲

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    かなり辛いですよね💦

• 10月4日
エイリアン🔰

つわり始まるまではかなり怖かったです💦

最終的には自宅トイレ以外で吐かなければセーフと思えるようになりました🤣
外出先で誰かに迷惑かけたり、コロナも怖かったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    つわり怖いですよね、、、
    私も次妊娠したら、つわりくるまで怯えてそうで。
    仕事とか集中できないんじゃないかと心配で、、、
    怖くても、集中力とかはありましたか?

• 10月4日
  • エイリアン🔰

エイリアン🔰

吐くのって体だけじゃなくて心にも負担になりますよね💦

出勤したらとりあえず午前中だけは頑張ろうと思って仕事してました
    何度かトイレ行きましたが、幸い戻す事はほぼなく、えずくばかりでした💦
    それでもキツい時は午後休貰って帰ってました😭

最低限これだけは…!と思って仕事してたのでそういう意味では集中出来てました😅

• 10月4日
riria

嘔吐恐怖症で、妊娠前に飲んでいたピルとも相性が悪くて絶対つわりも重いだろうなと思ったので、一時期妊娠するのが怖かったです💦

一人目はつわり中吐き気あっても意地でも吐きませんでした💦
ですが出産時の痛みで何度かリバースしてしまい
その経験があったので、二人目のつわりは少し恐怖心がなくなって途中からは毎食吐いてました😅

はじめてのママリ🔰

吐くのが絶対嫌だったので、つわり中ほぼ動きませんでした😢
トイレに一日一回立つくらいです、お風呂も健診のとき意外入らず、廃人のようでした😅
それでも吐くものなくても、たまに動くとオエッてなっては🥶震えながら泣いてました💦

ちなみに子供産まれて子供の嘔吐見るのも、オエってなってる音もダメなので
バケツを子供に持たせて、目瞑って耳塞いでます😱😱
本当に無理なんです、ゲロだけは…

はじめてのママリ🔰

嘔吐恐怖症なんですが、残念なことに激しい吐き悪阻になってしまって、初めは怖くて泣きながら吐いてました😭
最初は吐いた後もショックでわんわん泣きました😢
でももう1日何回も吐くから途中から慣れてきたみたいで、今は無で吐いてます😇
慣れたくないのにこんなことに…