※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

スワドルアップにコンビ肌着やカバーオールを着せても大丈夫でしょうか?圧迫されすぎないか心配です。

スワドルアップの中に着せるものについて

スワドルアップの中にコンビ肌着、カバーオールは大丈夫ですか?
圧迫されすぎないか心配です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

冬はそれで寝てました☺

• もち

もち

もともとぴちっとするものなのは分かっているのですが、カバーオールの上からだとかなりぴちぴちで😢
    結構ぴちぴちですよね?😭

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバーオールは薄いものしか着せてないので、ピチピチならスリーパーで調整します😊

• 10月4日
  • もち

もち

参考になります!
    質問ばかり申し訳ないのですが、最低気温20℃程の夜の場合どうされていますか?😢

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人より体温高めなので、今日は肌着とロンパースで寝てます☺
    スワドルアップ使うならバンブーライトでもう少し寒くなったらオールシーズン用ですかね😃

• 10月4日
  • もち

もち

そしたら肌着、ロンパースにオールシーズン用だと暑いかもしれないですね😢
    オールシーズン用しか持っていないのでロンパースは脱がせて薄手の物掛けて寝かせてみます!

• 10月4日