コメント

はじめてのママリ🔰
求めている回答と違ったらすみません💦
私は調停で申し立てして、あちらも認めていましたが
慰謝料もらうことはできませんでした😱
旦那さんが慰謝料払う気があるのならば示談でいくらでももらえると思いますが
示談で難しそうならば、裁判する覚悟とそれなりの証拠が必要だと思います😱
調停で相手が折れてくれれば良いですが
調停が長引けば長引くほど、こちらももう終わらせたくなってきて
もういいや、、ってなってくるので💦
はじめてのママリ🔰
求めている回答と違ったらすみません💦
私は調停で申し立てして、あちらも認めていましたが
慰謝料もらうことはできませんでした😱
旦那さんが慰謝料払う気があるのならば示談でいくらでももらえると思いますが
示談で難しそうならば、裁判する覚悟とそれなりの証拠が必要だと思います😱
調停で相手が折れてくれれば良いですが
調停が長引けば長引くほど、こちらももう終わらせたくなってきて
もういいや、、ってなってくるので💦
「旦那」に関する質問
旦那についてなんですが 旦那はいつもミルクあげるか、子供を湯船に浸からせる ぐらいの事しかできません お風呂は21:00までには入れたいといつも言っており 湯船に浸からすだけでも助かるのは助かっています 今日お風呂…
1人目の出産より2人目の出産のが怖かった方いますか?😂 1人目の時は、分からないことだらけだったからか冷静でいられて、その時その時の痛みに合わせて体勢を変え、叫ばずに静〜かに出産しました😌助産師さんにもこんなに…
義母が亡くなって今年は新盆なのですが、義実家が汚過ぎて本当に入りたくなくて、、。 猫5匹もいるので、家の中が獣臭がすごい。 その上部屋は物だらけでゴミ屋敷状態。 そこら中にペットシートが敷き詰められている。 …
家族・旦那人気の質問ランキング
🧸
証拠や周りの人など知ってれば、大丈夫ですか?🤔
子供もどちらにつきますか?💦
旦那は、手足が切れたら出る、暴言は毎日のように出る。
私は、手足一切無し、暴言一切無しです🙆♀️
でも私は、専業主婦です。
はじめてのママリ🔰
周りの人が証言してくれるかどうかですね😱
証拠もどの程度かによります💦
調停では判決してくれず、双方の話し合いに第三者が入るだけなので
どれだけ証拠があっても、証人がいても
相手が折れなければ慰謝料はもらえないと思います💦
調停から家庭裁判にもっていけば判決は下してもらえます。
お子さんは、お母さんが専業主婦だとしても
よっぽど理由がない限り(病気で働けないなどで収入がないなど)親権は母親になります🙂
気をつけるのが、別居などする際にお泊りなどはさせないほうがいいです!
一泊二泊くらいなら大した問題にはなりませんが
何度も泊まらせたり連泊すると、親権を放棄したとみなされてしまいます。
ちなみに、旦那さんのお母さんに対する暴力は親権には一切関係ないです。
お子さんに手を出している場合は関係ありますが💦
基本的にお子さんが産まれてから、お子さんと一緒にいた時間が長かったほうが有利になります。
収入はぶっちゃけ、シングルになれば
保育園も優先的に入れるし、母子手当も入るし
養育費ももらえるので(離婚前に取り決めしたほうがいいです。逃げられるので)
そこまで親権には関わらないですよ🙂