※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん🐤
家族・旦那

4月から旦那の実家に住むことになりました!期間は1年半くらいです!来年…

4月から旦那の実家に住むことになりました!!
期間は1年半くらいです!来年一軒家買うんでその貯金を
するからです( ¨̮ )全然嫌とかはないんですけど
今から緊張して😭😭私は掃除洗濯はしたいけどご飯は作りたくないってゆったのを旦那ままにゆってくれてそこはちゃんと決めてくれました\( ˙▿︎˙ )/
旦那もこれで里帰りしなくていいし俺も安心ってゆってくれてるんですけどうまくやってけるか心配です😅笑

コメント

3歳児ママ

今は大丈夫でもお子さんで生まれてからが心配です(;_;)

• ちゃん🐤

ちゃん🐤

そうですよね😭
    今から不安です(´・・`)

• 2月22日
ののの

私も1年半同居してました!
今度の四月に引越しします😊
家事は洗濯物しかしてません😂料理苦手って言ってたので!
最初に言うと、気は遣います。慣れていくに連れて段々と仲良くはなりますがやっぱり気疲れはずっとありました。
とりあえず何かして貰ったら適宜感謝の言葉を忘れないように心がけました。
たまに「してくれる?」とお願いされた事は普段お世話になってたので快くしました。
気が向いたらこちらからも「しましょうか?」の提案もした事があります。
嫌な事は嫌と言うと向こうも理解してくれます。濁すのはあまり良くないです。
良い同居生活になりますように❤️

• ちゃん🐤

ちゃん🐤

やっぱ気はつかいますよね😅
    凄い参考になります(ˊ꒳ˋ)♥︎
    ありがとうございます💞

• 2月22日
yuyu

私も9月から同居してます!
うちはごはんは夜だけ一緒で、朝昼は別です。子どもが生まれるまでは晩ご飯作りを手伝ってましたが、今は子どもの世話があるので何もしてません💦洗濯は、私主人子どもの3人分だけしてます。

最初はずっと緊張してなかなか落ち着きませんでした。主人が遅い日とか泊まりでいない日はずっとそわそわしてました(笑)
でも子どもが生まれてからは、主人のいない時はお風呂手伝ってもらったり、ちょっとの間子ども見てもらったりして有難いです😊
まずはその家のルールを知ることからですね!そして何より義母との関係づくりが大切だと思います!がんばってくださーい!