保活が全然進んでいなくて困っています。仕事が忙しくて相手の都合に合わせるのが難しいです。何から始めたらいいかわかりません。
保活全然出来てなくてやばい、、。
今の仕事営業で子供産まれてからは相手の時間に合わせてとか無理やし、、。
なにから手をつけたらいいかわからん😭
- もい(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
来年4月入園だともう申し込み開始してる自治体もありますが、大丈夫ですか?💦
はじめてのママリ🔰
私もわからない事があったので、ママリで質問してみました。
昨年と同じようなスケジュールで10月中旬から下旬でHPに掲載及び申請書の配布がされるそうです
広報誌にもスケジュール書かれるそうなので、要チェックだそうです☺️
また高松市は、認可保育園4月申し込みは、希望保育園に書類提出だそうです!(途中入園は、役所提出)
また役所でご自分の点数を今のうちに確認することや、希望保育園の見学が必須のようです。
医師警察教師など職種によって加点があるので、点数高い順で入園が決まるそうです。
私もわからない事があったので、ママリで相談したやり取りを是非見てください(高松市 保活で検索したらやり取り見れると思います)
-
もい
ありがとうございます😭
連休明け市役所にも問い合わせみます💦- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
どの地域でも大抵、就労証明書が必要になると思います。
会社によっては2.3週間かかるとこもありますので、書類受け取ったら早めに会社に依頼するのが安心かと思います🥰
お子さんがまだ小さい頃の保活大変だと思いますが頑張ってください!
では!- 10月8日
はじめてのママリ🔰
私も営業職です。昨年夏出産しましたが業務内容だけでなく、従業員の名前も忘れてしまい不安でいっぱいです。
産前も営業で頑張ってきたから保活の点数もたぶん悪くないハズ、と自分に言い聞かせ役所に相談して1番近くの園にまず見学の電話をするのはどうでしょうか?
私は1歳4月入園がここまで激戦とは思っていなくて今心配事がたくさんですが、様々な働き方がある中楽ではない営業をしてきたんだからって思うようにしてます。
頑張りましょ!
-
もい
連休明け市役所にすぐ電話します!!!!!
- 10月8日
もい
多分ですけど、やらかしました🥹
はじめてのママリ🔰
もう申し込み終わっちゃいました?💦
もい
きっと終わってそうです😭
みなさんすごいですよね、、。
そんな余裕もなくて、、
はじめてのママリ🔰
まだ終わってない自治体も多いと思います🙇♀️差し支えなければ何市でお探しでしょうか?💦
もうお調べ済みでしたら返信いりません🙏
もい
高松市です( ; ; )
はじめてのママリ🔰
高松市分かりにくいですね🥺💦
ただ、今年度と同じスケジュール、やり方ならまだこれからっぽくないですか?
もい
え!!!!
ありがとうございます😭
自分なりに頑張って調べてるんですが全然わからなくて😭
スクショ保存させていただきました😭
本当にありがとうございます😿