※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鈴蘭台駅周辺で5歳までの保育園を探しています。保育園名や雰囲気などの情報を知りたいです。

神戸市北区の鈴蘭台駅付近で保育園ってありますか?
ネットで検索すると閉園したものとか鈴蘭台以外の所とか色々出てきて分かりにくくて💦

できれば2歳までじゃなくて5歳までの所で探しています。
保育園の名前や、ご存知ならどんな雰囲気か、など情報が知りたいです!

コメント

ちゃみ(27)

神戸親和大学の目の前にありますよ!
鈴蘭台北町子ども園というところになります。

うちは0歳児から預けていますが、専用駐車場もあり、送迎には良いかと思います。
また、はじめてのママリさんのようにうちも就学前まで6年間通える所を探した結果、上記の園に通園させています。駅から少し離れるかもしれませんが、、、😅

また、年に一度、プチ運動会のようなものがあり、目の前の大学のアリーナを借りて大学のアリーナで運動会をしたり、その他色々親子で参加できるイベントもありいいところかな、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    駅からはかなり離れてしまいますね…
    電車通勤の乗り換えで一旦降りる駅なので、駅に近い所があればと思っていました。
    マップで見ると駅から片道徒歩20分との事なのでかなり厳しいです💦

その近辺で他に検討していた園などありませんか?

• 10月7日
ちゃみ(27)

当時、鈴蘭台保育園を検討していました。
鈴蘭台駅近辺で中々私の条件(6年間通える、駅近等)に合うような保育所がなかったような気がし、今の園に入れました💦

yuna

鈴蘭台西町保育園綺麗になりとても良いですよ(^^)