汗や蒸れとカンジダの痒み・腫れの違いや、症状の長引き方について教えてください。
汗かいたりナプキンなどで蒸れたときと、カンジダの痒み・腫れの違いってありますか( ; ; )?
まだかゆみなどはカンジダの方が長引きますか😢?
- はじめてのママリ🔰
コメント

mmm
かゆみはありますが、腫れたことはないです!カンジダだとおりものが白くてポロポロした感じになるのですぐわかります!なかなか治りにくい印象です😂

はじめてのママリ🔰
よくひどい痒みに襲われてました💦
検査したけどカンジダではなかったです。
ネットで見るカンジダはカッテージチーズみたいなおりものって書いてますが、おりものに変化はなかったです。においも分からなかったです。
病院でもらった薬塗ったら長い間めちゃめちゃ痒かったのが2、3日でスッと治ってビックリしました!
-
はじめてのママリ🔰
ひどい痒み…お辛いですよね。
カンジダじゃなければかぶれなどの皮膚炎でしょうか😢?
ちなみに診断名、お薬覚えてますか??😭- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
湿疹やねって言われました。
薬はリンデロンかなんかのステロイドの塗り薬だったと思います!
洗いすぎるとすぐ痒くなるのであまりゴシゴシやらないようにしたら痒くならなくなりました👍- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
洗いすぎ注意ですよね⚠️
ちなみにその痒みって寝てる時や夜間特に痒くなりましたか?それ以降はもう全然かゆくないですか…?- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
夜が酷かったです!
というか夜しか痒くなかった気もします💦
治ってからは全く痒くないですよ✨
たまに痒くなる時もあって洗う時に擦りたくなるんですが、ゴシゴシするの我慢してたら酷くならずにおさまります。- 10月6日
はじめてのママリ🔰
症状は人それぞれなのでしょうかね💧初めてビラビラ?の片方がパンパンに腫れてしまいびっくりしました😢
腫れは1日で引いたのですが、膣あたりも地味に痒いのでカンジダかなって思ってます💧
mmm
地味に痒いの辛いですよね!
薬ももらえるので早めに病院行った方がいいと思います🙋♀️