※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳前後で猫、犬に興味なく指差ししないお子さんいますか?他はするんですが、、

2歳前後で猫、犬に興味なく指差ししないお子さんいますか?
他はするんですが、、

コメント

言われてみれば2歳頃は全然しなかったです!

やり始めたのは3歳後半でした♪

ただ少し特殊ですが、月1で保育園前にロバがきていた事があって「ロバ!ロバ!」とは言いませんでしたがロバのみ興味津々1歳半で指さしてました😂

犬猫は生活の中で珍しい生き物では無いし、興味を持つかどうかはそれぞれかもしれないです。
なので、そんなに気にしなくてもいいかなと思いますよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥲
    うちも、パンダやきりんなどは興味出て応答の指差ししてるんですが、犬猫はなかなかで🥲検査の定番ですよね🥲
    しかし気にしないようにします🥹

• 10月4日

退会ユーザー

あまりギャーギャー騒がないお子さんであれば、猫カフェなどにチラッと連れて行ってあげるのも一つの手です!(もちろんお店には事前に確認を推奨です)

ドックカフェはわんちゃん飼ってないと中々行く所ありませんが、猫カフェなら割と多くて行きやすいところがありますし、我が子は2歳半くらいで1度連れていきそこから徐々に猫に興味。ついでに犬にも興味もっとくか。みたいな感じでした👏

なので結構気になるようであれば猫ちゃんに危害を加えないように監視するのは大変ですが、オススメです😌

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!実物を見せまくるのは大事ですね
    見てみます🥹
    ありがとうございます😊

• 10月4日