コメント

退会ユーザー
言われてみれば2歳頃は全然しなかったです!
やり始めたのは3歳後半でした♪
ただ少し特殊ですが、月1で保育園前にロバがきていた事があって「ロバ!ロバ!」とは言いませんでしたがロバのみ興味津々1歳半で指さしてました😂
犬猫は生活の中で珍しい生き物では無いし、興味を持つかどうかはそれぞれかもしれないです。
なので、そんなに気にしなくてもいいかなと思いますよ😌
退会ユーザー
言われてみれば2歳頃は全然しなかったです!
やり始めたのは3歳後半でした♪
ただ少し特殊ですが、月1で保育園前にロバがきていた事があって「ロバ!ロバ!」とは言いませんでしたがロバのみ興味津々1歳半で指さしてました😂
犬猫は生活の中で珍しい生き物では無いし、興味を持つかどうかはそれぞれかもしれないです。
なので、そんなに気にしなくてもいいかなと思いますよ😌
「2歳」に関する質問
子育てって辛いことばかりですね。 年齢上がれば楽になると思ってたのに、全然そんな事ない。 今嫌なのは、プレ幼稚園で風邪をもらってきては、私も風邪をもらうこと。ずーっと体調悪い。 最近始まった夜泣き?夜驚症?…
来年4月から保育園に入れようと思うのですが、保活なにをすればいいのか一切わかりません😭 情報収集ってなにをすればいいのでしょうか? 近くの保育園がどんな感じとかそういうのは調べてますが、市役所行って保育園入れ…
東京おもちゃ美術館に行かれたことのある方教えてください。 近々東京おもちゃ美術館に2歳11ヶ月の息子と行ってみようかと思っています。0〜2歳が入れる「赤ちゃん木育ひろば」は2歳11ヶ月でも楽しめますか?赤ちゃんや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲
うちも、パンダやきりんなどは興味出て応答の指差ししてるんですが、犬猫はなかなかで🥲検査の定番ですよね🥲
しかし気にしないようにします🥹
退会ユーザー
あまりギャーギャー騒がないお子さんであれば、猫カフェなどにチラッと連れて行ってあげるのも一つの手です!(もちろんお店には事前に確認を推奨です)
ドックカフェはわんちゃん飼ってないと中々行く所ありませんが、猫カフェなら割と多くて行きやすいところがありますし、我が子は2歳半くらいで1度連れていきそこから徐々に猫に興味。ついでに犬にも興味もっとくか。みたいな感じでした👏
なので結構気になるようであれば猫ちゃんに危害を加えないように監視するのは大変ですが、オススメです😌
はじめてのママリ
なるほど!実物を見せまくるのは大事ですね
見てみます🥹
ありがとうございます😊