※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもができてから大学時代の友だちとの交流が減り、同じ月齢の子どもがいないと遊びにくい状況に不安を感じています。

子どもができてから仲の良い友だちと交流が減った方いますか?
全然嫌いとかではないんですが大学からの友だちで、子ども同士でも少し差があって、一年空いてないけど遊べるか不安です。結局同じ月齢くらいの子どもでないと遊びにくいですよね💦

コメント

やなこ

わりと子どもの年齢がバラバラなので、
赤ちゃん時代を過ぎてからは、大人のみで集まってます😅

はじめてのママリ🔰

減ったというか、疎遠になりました💦同じく大学からの友だちです(´◦ω◦`)
子どもたちは年齢で見てないので、気が合えば遊べるとは思いますよ( ¨̮ )

hana 🪷

うちの子は新生児期から
8ヶ月差の友人の子とよく会っていて、うちの子が掴まり立ちやお座りができるようになったくらいから遊べています 🥺
歩くのも、その友人の子を見て?その子に掴まりながら歩き始めました!

ただ友人の子は上も2人兄弟もいて0歳から保育園に行っているので赤ちゃんでも、人との交流が上手なタイプの子なのでうまく行ってるんだとは思います 😢❤️

ルーパンママ

疎遠にはなってますね。
私は子持ち、友人は独身。
コロナで一緒に行っていたイベントも無くなってしまい、疎遠気味です。
Xで繋がってはいますが💦