カンジダの時、膣がかゆくなることがありますか?周囲にかゆさが見られる場合もありますか?おりものに変化がなくても、カンジダは起こる可能性がありますか?
カンジダの時っていきなり膣がかゆくなりますか?
周りからかゆくなりますか😢?
おりものにそんな変化がなくてもカンジダってありえるんでしょうか(´;ω;`)
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリさん
かゆくなりますよー!
おりものはカッテージチーズみたいなポロポロしたのが出ます

まじめてのママリ
周りよりも膣が痒くなります💦
おりものは必ずしもカッテージチーズやヨーグルト状とは限らないです…
おりものの量だけ増えて
痒みはあんまり…って場合もありますよー💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💧
最初外陰部の痒み、ビラビラの腫れから始まり、腫れが引いたらヒリヒリと痒みが始まりました😅- 10月4日
-
まじめてのママリ
わ〜聞くだけでツラいの思い出します😭
外用薬だけじゃ治り悪いので
婦人科に行って、洗浄と膣錠を入れてもらった方がいいですよ〜🥲- 10月5日

べる
私は何にも感覚はなかったのに、産院の先生が検診の時に気づいてカンジダと診断され薬を塗られました!
家に帰って「え?カンジダなの?」と思っていたら、次の日から数日間カッテージチーズみたいなものが出てきました!
-
はじめてのママリ🔰
無症状なのにカンジダってことですね😢
ちなみに中見られて判断された感じでしょうか?
またその際は、塗り薬だけで治られたんですか😢?- 10月4日
-
べる
そうですそうです!38〜39週ぐらいの内診で発覚しました😮
薬塗るからねーって、塗り薬を少し内側まで塗られた気がします🤔- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
カッテージチーズのおりものまでいっちゃうと塗り薬だけで治らない気がするのですが…その時治りましたか😢?
- 10月5日
-
べる
私は1日だけカッテージチーズみたいなのが確認できましたが、そのあとは何もなしでした!塗り薬の効果なのかな…と勝手に思っていました🤔
痒みも気になる程ではなく、軽度だったのかもしれません!- 10月5日

ママリ
カンジダ何回もなった事ありますがオリモノ出ずです💦
-
はじめてのママリ🔰
おりもの出ないカンジダって厄介ですよね💦
おりもの検査でわかりましたか?それとも視診ですか🥺?- 10月4日
-
ママリ
おりもの検査でした🥺
有名なカッテージチーズ織物とかも出たことないですが毎回痒い〜と思ったらカンジダ陽性です🥺- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
おりもの関係なくカンジダになるんですね。
痒いのはどの辺ですか🥹?
おりものがそうでもないと膣はそんな痒みないですか…?- 10月4日
-
ママリ
いや、毎度膣の入口やヒダの所とかボンボンに赤く腫れ痒いです😭
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
おりものでないのに膣の入口、びらびら腫れるんですか😢?
腫れて痛痒いのしんどいですよね。私もびらびらがパンパンに腫れました😅しかも片方だけ…笑
腫れは1日くらいで引きましたが、ヒリヒリと痒みが続いてます😅💦- 10月5日
-
ママリ
腫れました🥲
カンジダ陰性だった事も2回くらいありましたがカンジダ並の辛さで1ヶ月以上続きました😅
なんにせよ織物はいつもそんなに出ませんね…😭- 10月5日
はじめてのママリ🔰
私何度もカンジダにかかってるのですが…今回はおりものが気持ち多いだけで特に変化なしで💧
外陰部がかゆいだけなんです。。