※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むい
子育て・グッズ

胃ってそんないきなり大きくなりませんよね?今日で生後2ヶ月なんですが、いきなりミルクたくさん欲しがってるんですけど…

胃ってそんないきなり大きくなりませんよね?
今日で生後2ヶ月なんですが、いきなりミルクたくさん欲しがってるんですけど…

コメント

満腹中枢がまだできてないのであげた分だけどんどん飲みますよ😣

• むい

むい

いきなり今までより40ml多く飲んでるんです💦
    でもそうすると、スっと寝るし、吐き戻しもないんです😣

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

いきなりはないと思います。
120ml飲んだら吐き戻ししないですが
140ml飲んだ時は吐き戻しします。
なので、あげたらあげた分飲むと思います🍼

• むい

むい

120→160になったんです💦
    吐き戻しもなく、スっと寝てくれるので、どゆこと??ってなってます…

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

120ml飲んでた時は、飲み終わって泣いたり、まだチュパチュパする仕草はありましたか??
    160ml飲めるのなら、120mlが
    足りてなかったかもですね💦
    ミルクの増やすタイミングとか
    いまいちよくわからないですよね😂

• 10月4日
mitsuna

吐き戻しが増えたりしてないなら、いいと思います〜コツ掴んだのかな??
うちも昨日から100も飲まなかったのに急に140飲むようになりました。
満腹中枢が出てきたのか、120でいらないってやることもあります。