※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

義実家に保育園のお迎えを頼むと、子供がお菓子を食べて夜ごはんを食べないことで困っています。対策が知りたいです。

義実家に保育園のお迎えを頼むときがあるのですが、必ず沢山お菓子を食べて帰ってくるので、夜ごはん全然食べなくて困ります😖
何か良い対策ないですか😢 
せっかく作ったのに食べてくれないと辛い、、、
いつもは夜ごはんまでお菓子食べて無くて、しっかりたべてくれるのに😢

コメント

きなこ

義家族に
夕飯食べなくなるのでお菓子あげないでください
って言ってもダメってことですよね?🥲

• bell

bell

何回も言ってるのですが、あげてます。考えたら分かることですよね。夜ごはん前におやつあげるなんて、辞めてほしいです😭

• 10月19日
もこもこ☁️

義実家にそれを伝えるのは難しそうですか??💦
お菓子食べちゃうと夜ご飯食べなくて~😂みたいな💦

• bell

bell

一応旦那に伝えて貰いましたが、何度もあることなので、あまりいかないようにシテマス💦

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

栄養とか生活サイクルとか気になりますよね…
お菓子ではなく小さなおにぎりやお野菜(トマトや野菜スティックなど)にしてもらえたら、夜ご飯あまり食べなくても許せませんか?

• bell

bell

そうなんですよ!おにぎりとかだったらいいのに、甘ーいお菓子ばかりあげてます。うちはまだチョコ解禁してないのですが、いつチョコをあげられるかヒヤヒヤしてます😥

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

時間がわかりませんが、義理実家で早めの夕御飯を食べさせてもらうのはどうですか?

ホントにお願いしちゃってもいいですし、かけひきに使ってもいいですし。

かわいいお孫さんと一緒にいたら何も食べさせないっていうのはおじいちゃんおばあちゃんできないと思うんで、どうせあげてくれるならご飯がいいかと思います😊

素直に受け止めてくれたらbellさん楽できちゃいますし🎵

• bell

bell

たしかに!それもありですね🤭🤭🤭

• 10月19日