※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
ココロ・悩み

旦那の自分中心的な生活にイライラして自分の顔や態度に出てしまいます。

旦那の自分中心的な生活にイライラして自分の顔や態度に出てしまいます。

コメント

はじめてのままり

私も出しちゃう時あります😇
それ見て旦那に「なんでそんな機嫌悪いの」とかダルそうに言われて余計ブチ切れます😇笑

• りの

りの

先程けんかになりそうになりました🥲旦那といるのが嫌ですぐ私はどこかにいきます それを旦那が察しました(´・_・`)

• 10月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わぁー😭大変でしたね😭
    けんかにならないように、一旦落ち着きたくて離れるのに何で突っかかってくるんですかね😇💢
    諦めてる部分もあるけど、自分一人でしてんじゃねぇぞ?って言いたくなる時私もあります😭

• 10月4日
  • りの

りの

仕事から帰宅してジムに行ったりそれの帰宅に合わせてご飯用意したりして旦那は帰宅したら温かいご飯があり片付け洗い物もせずゴロゴロして好きな時にゲームして寝て 朝起きて自分の支度だけして出社して 休みの日は今からツーリングだからとか友達んとこいてくるわとか急だし🤣いらいらしてきちゃいます そんなことこちらはできないのになあと😭
    旦那に冷めてきました。わたしはやることやってすぐ寝たいです育児に家事にパートにつかれてます。旦那は仕事だけでいいなあと最近そればかりです🥹

• 10月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

それはムカついて当然です😭
    ほんと毎日お疲れ様です😭🙏🏼
    こっちは自分の支度だけして家出る、そんなことさえ叶わないってのに..😗
    私は仕事リモート(短時間)なので、前に旦那に「俺はフルタイムで仕事してるけど、リモートしたらあとはゆっくり子どもといてるじゃん」って言われてぶちギレました 笑笑
    なんで24時間体制で無休なのに仕事しかしてねぇ奴にとやかく言われるんだ?!?って🤣
    最近はイラつくの嫌なので「むしろ私が最強なのでは!?」って思考で生きてます😇笑笑

• 10月4日
  • りの

りの

育児もやらない家事もしないいる意味なんだろうなと居なくなってわたしが正社員で実家に頼りながら生活した方が楽な気がしてならなくて🥲
    旦那がいると負担とゆうか荷物です。
    高熱で私が死んだ時に一日なにもしてないの?て言われました。
    あなたは熱や体調悪い時寝てますよね…育児しながら高熱のなか2人こどもみてるんですよといらいらが込み上げてきましたおもいだしたら😆

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

わかります〜😇私より勤務時間が長いとは言え、私より自由時間多いだろうしムカつきます。今日は早く仕事終わりそうだからスタバ寄ろうかなと言っていて、こっちなんて時短だけど毎日さっさか帰ってご飯の用意して保育園の迎え行ってたんだよ!!とイラっとしましたね〜。
平日に泊まりがけの予定入れたりするし、子どもありきで物事考えてないのが羨ましいです。

• りの

りの

今日ご飯食べて帰るわーとか自分のだけでなんか買ってきてくれるとかならいいけど( *¯ ³¯*)自分の予定は真っ先に起きてでていくくせに家族の予定は立てないし私に行きたいとこきめさせれし行く時間になると寝始めて行くってなるとわたしらがあたふたして支度するとまだかよてきれるし😅旦那と話したくないし極力避けてしまってる自分がいます。

• 10月5日