※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

つみたてNISAで夕方に銘柄購入したが、保有商品一覧に反映されず不安。反映まで時間がかかる可能性ありますか?

つみたてNISAを始めて夕方ごろに銘柄購入したのですが、
保有商品一覧にまだ反映されてなくて
本当に購入?できたのか不安なのですが
反映までは時間かかるのでしょうか?🤔

コメント

なつ

金融機関や決済方法によっても異なりますが、例えば楽天証券でつみたてNISAのクレカ決済で、今日積立設定した場合、10月の買い付けは終了していますので、11/8に買い付けになります☺️
すぐに反映されるわけではないです。
まずは、「積立設定」から設定ができているかどうか、買付日などを確かめてみてはいかがでしようか😊⁉️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    積立設定見てみたらきちんとできていました☺️‼︎
    助かりました🥺

• 10月4日
  • ままり

ままり

ちなみに、積立金額も変更したければ積立設定からいつでも変更できるのでしょうか?😊

• 10月4日
  • なつ

なつ

積立設定からいつでも変更できます🙆‍♀️ただ、すぐに反映されるわけではなく、最初のコメントに書いたように、お申し込み締め切り日によって、翌月、あるいは翌々月から反映されるケースもあります🤔

• 10月4日
  • ままり

ままり

わかりました‼︎😊
    ありがとうございます!✨

• 10月4日