1人で子供2人と車でお出かけする際のスムーズな乗せ方について相談です。チャイルドシートの使い方や駐車場での待ち時間に焦りを感じています。他の方法があるか悩んでいます。
【1人で子供2人と車でお出かけする時のスムーズな乗せ方について】
1人で子2人と車でお出かけする時、どんなふうに車に乗せてますか?保育園の送り迎えで車使ってて、お迎えに行ったらまず下の子をチャイルドシートからおろして、抱っこ紐で抱っこ→上の子のお迎え→車に乗る時は抱っこしたままで上の子を抱き上げてチャイルドシートに乗せる→下の子をチャイルドシートに乗せて発進って感じです。駐車場があまり多くないので、空き待ちされてると焦ります。。他の人見てると、チャイルドシートに乗せてない人がめちゃくちゃ多くて、、だからどんどん抜かされていきます💦もっとスムーズな方法がないかなと思いまして🥺
- みー(1歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
もな💅🏻
それ以外にスムーズな方法ないですよ!笑
チャイルドシートにのせない?
論外すぎます🥺🥺
ぐーみ
上の子は自分で車に乗りこんでもらう→その隙に下の子をチャイルドシートへ→上の子をチャイルドシートに座らせるですかね🤔
私は下の子抱っこしたまま上の子を抱き上げるのが大変だったのでこの手順でしたが、みーさんがすでにやられてる手順と時間はあまりかわらないと思います💦
-
みー
上の子が自分でチャイルドシートに乗れるようになるのはまだまだ先ですよね😓なかなか難しいですね〜💦
- 10月4日
みー
そうですよね〜🥺下の子がすこしでも歩けるようになったら抱っこ紐する時間は短縮できるのかもですが😂