子育て・グッズ 上の子は爪噛みを卒業したが、今度はプラレールやおもちゃを噛む下の子に困っています。年中さんです。どうしたらいいでしょうか? 上の子が爪噛みが酷く、苦いマニュキア?を塗って卒業できました。 が!今度はプラレールの線路やおもちゃ、下の子の歯固めなど手当たり次第噛むように..😨 どうしたらいいのかお手上げです涙 年中さんです 最終更新:2024年1月24日 お気に入り 1 おもちゃ プラレール 上の子 歯固め りな コメント はじめてのママリ うちも年少の時ありました😭 年中の今やっとしなくなりましたよ😭もう無意識に口に運んでました.. 見るのも嫌でその都度注意してました😭😭 10月4日 りな 同じ方居て嬉しいです😭💦 赤ちゃん返りからのストレスで爪噛みするようになったのですが、おもちゃ噛みに変わってしまい😭 ほんとそれで、気にしないようにするんですけど目に入ってしまうと指摘しちゃいます泣 自然とやめたかんじですか?💦 10月5日 はじめてのママリ うちも赤ちゃん返りが長すぎてストレスだと言うこともわかっていて、 爪噛み(同じく苦いマニキュアで治りました)→指3本とかを口に入れる→おもちゃを口に入れるという感じでかなり長い期間してました😓 自然と気づいたらしなくなってました! もう体は大きいからしてたら気になりますよねわかります😭 10月5日 りな 自然としなくなったとのことで、無理やりやめさせるのはやめようと思います😭 ストレスがすごくて... 同じ方のお話が聞けて救われました🥲 10月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りな
同じ方居て嬉しいです😭💦
赤ちゃん返りからのストレスで爪噛みするようになったのですが、おもちゃ噛みに変わってしまい😭
ほんとそれで、気にしないようにするんですけど目に入ってしまうと指摘しちゃいます泣
自然とやめたかんじですか?💦
はじめてのママリ
うちも赤ちゃん返りが長すぎてストレスだと言うこともわかっていて、
爪噛み(同じく苦いマニキュアで治りました)→指3本とかを口に入れる→おもちゃを口に入れるという感じでかなり長い期間してました😓
自然と気づいたらしなくなってました!
もう体は大きいからしてたら気になりますよねわかります😭
りな
自然としなくなったとのことで、無理やりやめさせるのはやめようと思います😭
ストレスがすごくて...
同じ方のお話が聞けて救われました🥲