※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

生まれつきのほくろが凸凹で色もまだらな場合、普通ですか?息子のほくろを取るべきか悩んでいます。

生まれつき、腕に大きなほくろがあるんですけど、
なんか形が凸凹してるって言うか
きれいな丸じゃなくて、周りがジグザグ?してると思って…
よく見るとほくろの中にも色がまだらなところがあったりするんですけどこれって普通なんですかね🥺…?
生まれた時からサイズは変わってません。
私にも生まれつき同じようなほくろがあったのですが
私のは背が伸びるに連れてほくろも成長していたので皮膚癌になるかもみたいな感じで手術してとりました。
お子さんやご自身に大きなほくろがある方いませんか🥺?
形ってきれいな丸ですか?
将来、息子本人がとりたいと言えばとろうと考えているんですけど息子がほくろを気にする前にとった方がいいのか…
私個人的にはチャームポイントだと思ってるんですけど🥺❤︎

コメント

ママリ

私自身の手首に同じような感じで、もっと大きなほくろがあります!
きれいな丸ではないです!
チャームポイントだと思ってます😆

ちゃん

下の子が頭に大きいホクロがあって、大きいし楕円みたいな形だったので一度皮膚科で診てもらいました😊
ホクロだから心配することはないけど、すごく大きくなったり腫れたりしたらまた受診してって言われました🫡

• ちゃん

ちゃん

ちなみに体が大きくなればホクロも大きくなるから、それによって大きくなる分には心配はいらないって言われました🫡

• 10月4日
🐱ྀི🐱ྀི👻

旦那が首にあります!トレードマークだと私は思ってるんですけど子供の頃に義母が皮膚科で聞いたらただのホクロだから気になるならレーザー治療しかないって言われたらしくて痛そうだったし本人気にしてないみたいだからと取らなかったらしいです!
今ではそのホクロから毛が生えてますww

ママリ

境目が不明瞭なホクロはメラノーマって見たことがあります🥺

わたしも腕にもう少し盛り上がってる形の歪なホクロがあったので皮膚科に行って、検査した方がいいと言われて先週取りました✊