※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大阪で治安の良い子供支援に力を入れる街についての情報をお聞きですか?

大阪で治安の良い街どこですか?
某街にいますが街の人も市役所の人の対応もめっちゃ酷くて引っ越したくて、、意見ください。
子供の支援等きちんと向き合ってくれる街がいいな、、

コメント

なお

吹田に住んでます🤚
うちは発達が遅くて保健センターと発達支援の部署にお世話になってますが、嫌な対応されたことないです😊

コアラ

柏原のある地域に住んでますがみんないい人ですよ🙆‍♀️
スーパーでイヤイヤ期の子を連れて買い物してたらレジの人が飴ちゃんくれたり、おばちゃんが「今だけだから頑張ってね!子どもかわいいね!」って声掛けてくれたりしてくれます😂
遊びの広場にいる保育士さんやボランティアさんもとっても面白いし優しいです😊
上の子の発達がイマイチで保健センターに発達相談いきましたが、その時も丁寧でしたし地域担当の方も顔で名前覚えてくれています😊

大阪と言えば知らない人もいっぱい話しかけてくれるイメージですが、、街の人も対応が酷いって辛いですね、、😭😭

mayhi🔰

市内ですが自分の地元の役所に比べて市内の役所(北区、西区、中央区、天王寺区)はどこも嫌な感じしませんでした🤣
街の雰囲気はそれぞれ違う感じでしたが😇

ちゃむ

人があったかいのは南のほう
お上品なのは北のほう

ってイメージです。