※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト🍅
子育て・グッズ

生後50日の娘を連れてスーパーに行くのは早いでしょうか?冷蔵庫が空でご飯が作れません。他の方はどのくらい外出していますか?

生後50日の娘を連れて、
スーパーに買い物に行くのは早いでしょうか?

旦那が休みがなく、
そろそろ冷蔵庫の中身がなくて
ご飯が作れません⍥⃝

みなさんはどのくらいお出掛けしてますか?

コメント

はるママ

スーパーへは0ヶ月から行ってました。
今の時期は寒いので寒さ対策をしっかりして短時間で帰るようにするとなにも問題ないかと

萌ヾ(*´∀`*)ノ

早いと思います💧
なんかあったら遅いんで…

私は,ネットスーパー使ってました🌟
今も,たまに使ってます😃

5児ママ

四女の時は里帰りしなかったので、退院後すぐに買い物行きました。

なな

一ヶ月検診終わって、結構外に連れて行ってましたよ

オコジョ

長時間でなければ大丈夫だと思いますよ(∩´∀`∩)
その頃は30分〜1時間弱くらいであればお出かけしてました!

モコ

昨年12月頃の話ですが生後1ヶ月過ぎから、ちょっとずつスーパーとか出掛けてましたよ~。
ママの気分転換にもなるし1ヶ月検診とかで何も言われてなければ良いと思います(๑°꒵°๑)。

♡mi♡

1ヶ月健診で何も言われてないようであれば大丈夫だと思います!私も寒いし風邪やインフルエンザ等心配でしたが、買い物しないわけにはいかないのでスーパーには連れて行ってました(^-^)その頃は30分程度で済ませるようにしてました!

私は里帰り等をしなかったので0ヶ月の子を連れて買い物をしていました
毎日買い物じゃなく買いだめしてなくなればまた買い物とかならいいんじゃないでしょうか
どのみちいつかは外に出ますし
お散歩がてら買い物するでいいのではないでしょうか
お子さんの防寒対策はもちろんでしょうが
ママもしっかり防寒対策してたら大丈夫だと思います