※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mari
住まい

お隣の子どもがリアガラスに石を当てて傷ができました。ディーラーに相談すると、ガラス交換が必要かもしれないと言われました。お隣さんは保険を使わずに弁償してくれると言っています。心配で言いづらい状況です。

【お隣の子どもさんの石によるリアガラスの傷についての心配】

お隣の子どもさんが誤って我が家のリアガラスに石を当ててしまい、数ミリの傷ができてしまいました。

本当気にならない程度でしたが、念のためディーラーに持って行くとなんとガラス交換に😱
確認したら日常的に使用するには問題は恐らくないが、天候の影響でそこから割れる可能性もあるとのこと😱

本当に小さい傷なのですごく言いにくいです😱
でも今後これで割れるのもなぁ、、、

お隣さんは保険を使わずに弁償させて欲しいと言ってくれています😭
金額は見積もりできたら連絡すると伝えています。

とても言いづらい😭
せめて傷がボディだったらこの程度なら大丈夫ですよってなったのに😱

ママリの皆さんは言える人多いですよね😅

コメント

🔰

ガラスの傷はそこから割れるってのは車持ってる人なら知ってるだろうし。
少しでも傷つくと普通に交換ですよね

相手も弁償したいって言ってるなら言いにくいけど言うしかないかなと。。
多分普通に高いし運転途中で割れて事故しても困りますしねー😖

• Mari

Mari

ありがとうございます😭

たしかに運転中に割れたら恐怖ですよね🫨

お子さんすごい怒られたのかたくさん泣いて謝ってくれて😱(我が家も同じことしたらすごい怒りますが😅)

でも勇気をだして行ってきます😭

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

本当に言いづらいですよね💦

でも、お隣さんだからこそ言わずにずっとモヤモヤするよりお金で解決できるなそれでスッキリできて良いとおもいますよ!!

• Mari

Mari

すごく言いづらいです😭

ボディだったらすでに多少の枝による傷ができてるので、大丈夫ですよー!とか言えたのですが😭
    よりにもよって窓ガラス😱

私もモヤモヤしたくないので勇気を持って言いに行きます😭

• 10月4日
みー

言いづらいですよね😣

相手が傷害保険に加入していれば、保険がおります。
相手が弁償すると言っているのであれば、それでいいかと。