コメント
ことり
こんにちは!私も同じように産後と母乳で10キロくらいは一気に減って、残り5キロが全く落ちません。ここからは自分の努力ですね…でも食欲は変わらないし😔
春になったらたくさんお散歩しようと思ってます。それまではお家で子供と日差しに当たりながらストレッチしてます。
はじめてのママリ🔰
産後1ヵ月は全然落ちなくて
落ちたり増えたりをくりかえて
3ヵ月くらいの頃には-10kgで
妊娠前の体重に戻りました🤗
-
aiko
私の知り合いも、3カ月後に元の体重に戻ったと聞きました!!
3カ月っていうのはいい目安になりそうです♬
元の身体が恋しいです😭- 2月23日
トモ10
私も妊娠で12キロ太りました∑(゚Д゚)
出産翌日5キロしか減ってなくて、アレ(;o;)!?って思いましたがきっと今からどんどん減って行くのだろうと安気でいました。
しかし。。。1ヶ月たっても変わらない(T_T)
おかげでお宮参りの時はパンパンでした。・゜・(ノД`)・゜・。
このままだったらどーしよー時は思いましたが、体重が減り始めたのはそれからでした!!
いつも通り食べても、いつも以上に食べる時があっても全然太ってない!(◎_◎;)そして産後3ヶ月位で自然と元の体重に戻りましたー。涙
やっぱり完母ってすごいんですね✨
これから自然と戻ります!大丈夫ですよ(o^^o)
-
aiko
私もお宮参りは、パンパンになりそうです💦
3カ月ごろには今よりもかなり母乳の量も増えてますしね!!
完母ってすごいですね!!
希望が見えました、ありがとうございます💞- 2月23日
aiko
私も残り6キロが戻りません💦
子供の世話でなかなかストレッチも思うようにできず( i _ i )
春になったらお出かけできる日がたくさんあると思うのでお散歩いいですね💞
ことり
私の知り合いの先輩ママ曰く、子供がどんどん成長してたくさん動き回るようになると、危なっかしくて目が離せない、それが毎日の運動になって、母乳以来の痩せ期が来るよって言ってました!
なので、たくさんお散歩に遊びに出かけます!うちの地域には丁度山沿いに作られた坂道ばかりの動物園があるので、そこなら子供も楽しく行けるかなーと思ってます(´∀`)