夫が亡くなり、子供との生活が辛い。周囲からの言葉や特別な日が辛い。夫の最後の姿を後悔している。
二人目出産して1ヶ月後に旦那が突然死してしまいました。今は2人の子を育てています。しんどくなるときも…毎日しんどいのかも。パパが亡くなったことが受け止められず…
でも帰ってこないし。仏壇あるし。
いろんな気持ちがあってしんどい。
近所のおばあちゃんなどに会うと必ずパパのことを言われます。10/2が命日。2日後の10/4は結婚記念日です。2はわたしのお誕生日の日付なので、わたしの誕生日であってパパの月命日になります。
なんでこうなっちゃったんだろうなぁと。
亡くなる前日、先に寝ると部屋に行ったパパの後ろ姿が忘れられません。いつもなら顔をみてぎゅってしておやすみするのにできなかった。
それがとっても後悔です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ろーるぱん
私なんかじゃ計り知れないような深い悲しみの中にいらっしゃると思います。言葉が見つかりません。
ママリさん、出産後でいちばん大変なときですよね。
どうか、辛い時は泣いて
我慢しないで下さい。
お子さんがいるから自分が
頑張らないとって、気張りすぎないで。
周りに頼れる人がいたら
頼ってくださいね。
ここでも大丈夫です。
嫌なことや辛いこと沢山
吐き出していってください。
優しい方沢山いらっしゃるので
お話聞いてくださいますし
勿論私も聞きます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お優しい言葉をかけてくださり
ありがとうございます。
ちょこっと泣いてしまいました。
話を聞いていただき嬉しいです。
一人目はすぐできたのに、その後2回流産をして、やっと二人目がができて4人家族になるねって話をしてたと思ったらパパが亡くなって。
パパの両親にはパパが亡くなったとき、相談もなく実家にもお位牌置きたいからお位牌作ったからと言われ、葬式代も全部そっちで払うのが普通だよと言われ、パパが入ってた生命保険も両親に、お金はもらわないから今後の生活とかのお金は面倒見れないからと葬式前からこんな話ばっかりされて。
お葬式当日、私はまだ産まれて1ヶ月の赤ちゃんを抱っこしていて、上の子はそのとき幼稚園生で、1人トボトボ歩いている姿をみてたまらなくなって、旦那の両親や兄弟も誰も上の子の手を握ってくれなくて。
今ではいろんなことが嫌になり、旦那さんの実家とは縁を切ってしまいました。
昔から子供と一緒に遊んでくれたり、可愛がってくれてはなかったので、パパがこうなっても気遣ってもくれないしもういいやってなってしまい。
でも子供たちからじぃじ、ばぁばまで取り上げてしまったこと、かわいそうなことをしたなと、今もときどき考えてしまいます。
ろーるぱん
嫌な思いをされましたね。
息子が愛した家族なのに
何よりお金の話なんですね。
大事なのは多分息子である
旦那さんだけだったのかな。
お子さんも小さいながら
ちゃんとわかっていたんでしょうね。
1番寄り添ってあげなきゃいけない時に旦那さん親族なにやってんだ!!わたしが近くにいたら
みんなまとめてママリさん親子を抱きしめてあげたかった😭
こんな時に寄り添ってくれない
義父母なら遅かれ早かれ
お子さんたちも懐かないし
嫌いになってたと思いますよ。
ママの笑顔を奪うような
じいじばあばなんて子供たちからしたら要らないです😌
ママリさんのご両親は
お近くにいらっしゃいますか?
頼れる関係性ですか?
はじめてのママリ🔰
そう言って頂けて、ありがとうございます😭
パパには申し訳ないでいっぱいなのですが、たぶんこれでいいよと言ってくれると思います。
今は子供たちがいてくれるので毎日毎日が早くて、パパのことも考えないでいられるからやっていけてるのかなぁ。
はい😊
わたしの両親と弟妹も近いので、週末は泊まりに来てくれたり、一緒にでかけたりしてます😊
いろいろ助けてもらってます😊