電動自転車を濡らさない方法について相談です。カバーをつける場所がないため困っています。風で飛ばされたり、階段で持ち上げられない状況です。何かいい方法はありますか?
電動自転車を濡らさないためにはどうしたらいいでしょうか。新しい電動自転車を買ったので、とめておくときにカバーをつけたいのですが、下記の理由からカバーがつけられません。
①駐輪場がないため、アパート横の敷地内にとめているが、カバーをかけると風が強い時にカバーごと自転車が飛ばされやすく、柵もないので紐などでの固定ができない。隣がすぐ曲がり角の道路のため飛ばされていたら事故になりかねない。
②玄関前に柵があるのでそこに紐をつけてとめられるが、玄関にあがるまで急な階段でかなり傾斜があるため一人持ち上げることができない。
夫に頼むこともできるが毎日それをやってもらうのは申し訳ないし、多分夫も忘れてしまう。来月からは長期出張で4ヶ月いない。
今のところ、日中風がふいてないときはカバーをかけるくらいしかできないですが、強くなるときもあるし、でも毎回気にしてたら何もできないし、、、て感じで本当に困ってます😭
何かいい方法はありませんか?
- はじめてのママリ
コメント
咲や
自転車カバー、ネットでクマの絵が描いてある物を使っていますが、他の物より丈夫でした
下にバックルが付いているので、カバーが飛ばされるということは無いです
うちも戸建てで駐輪場は無いので、台風の時は先に意図的に自転車を倒しておく事もあります
家の境界線のフェンスに自転車を紐で固定していますが、画像みたいなサンシェードを固定するためのおもりでもある程度固定は出来ると思いますよ
ゴミネットをサンシェード用のおもりに繋いでいますが、風で飛ばされたことは無いです
ホームセンターで売っていて、紐が通せれば使えますよ
ママリ
ハンドルやカゴ部分に、洗濯バサミで止めておくのはどうですかね?
何個か止めておけば、かなりの強風でない限り大丈夫かと思うのですが
どうでしょう...😳
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
カバーは飛ばされたことはないのですが、風が強い時カバーが帆のようになって自転車が道路に飛ばされて危険なので、それを防ぐためにはどうしたらいいかなぁと考えていました。言葉足らずですみません💦- 10月5日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
カバーは今もってるのがあるのでそれを使います!私も台風のときは前の自転車のとき、あえて倒していました。
なるほど!おもり良さそうですね✨ホームセンター、土日に行ってみます!ありがとうございます😆