陣痛の痛みについて、16時から不規則な子宮の痛みが続いている状況です。痛みが走るときには強い不快感を感じることがあります。
陣痛ってどんな痛みですか!!?
16時くらいから不規則な子宮ズキーっなる痛みが続いてます!その痛みが走ったときうー😖ってなります。
- nana(6歳, 8歳)
コメント

Juri♡
わたしも同じですT^T!子宮ズキーってなると治るまで動けなくないですかT^T?
質問の答えになってなくてごめんなさい(´・ω・`)

退会ユーザー
生理痛みたいなのから下痢の時みたいな感じでした😅
間隔はかられてますか?
-
nana
生理痛がまったくないので戸惑ってます(笑)
測ってないです😱- 2月22日
-
退会ユーザー
ギューーーってなってイタタタタ😖
って感じでした!
測ってください!で間隔見て病院電話して見てください😊
こうしてください!って指示くれると思います!- 2月22日
-
nana
まさにそれです!!
その痛みが走ったとき動けずいたーーーいって顔もなります(笑)
間隔はかったほうがいいですよね!?- 2月22日
-
退会ユーザー
測ってください!!!- 2月22日
-
退会ユーザー
陣痛おさまって普通に動ける時間もあると思うので、その間に出れるように荷物側に用意しておいたり、病院電話してからの方がいいですが、お風呂入ったり!
私は朝から軽めの陣痛があって、でも間隔が短くて😅
焦って電話したけど、声が余裕そうやから
寝れるならお昼寝しといて!と言われ(笑)
寝て…夜ご飯もお風呂も早めに済ませて、、、
22時に間隔3.4分で入院しました!- 2月22日

る
痛み方は人それぞれですが、等間隔で痛みが来るのが陣痛です😊
もうそろそろですね!!頑張ってください❤️
-
nana
お腹が痛いんじゃなくて子宮?とりあえず下ら辺がズキーってなります!
が、がんばります(笑)- 2月22日
-
る
ズキー!ってなって動けなくて、痛みが引いたら動けるって感じで等間隔なら陣痛の気がします!!
不規則なら前駆ですが、40wですしそのまま間隔が定まる可能性ありますよ〜〜💕
私もその状態から1日かけて等間隔になって出産でした!- 2月22日
-
る
あ、間隔はちゃんと測られたほうがいいですよ💦
病院行くタイミングとかあるので。。- 2月22日
-
nana
それです!まさにそれです!
そのズキーがきたときはもう動けなくてひいたら普通に戻ります!
陣痛ですかね!?- 2月22日
-
る
等間隔かどうかまず測ったほうがいいですよ!
不規則なら陣痛開始してないと思うので💦
それが本陣痛に繋がるかどうか、っていうのはちゃんと間隔測ってでないと素人にはわからないです!
測ってたら、どんどん狭まって綺麗に何分置き、とかになるので冷静に対処できますよ!- 2月22日

退会ユーザー
陣痛だと思います‼間隔をはかって早めに病院に連絡したほうがいいですよ。
私もあまり痛くなく、そんな感じで余裕こいてたら、分娩室はいってすぐ産まれたので病院側がバタバタなっちゃいました😵
-
nana
子宮ずきーは時々なってたんですがいつも1日の夜だけで寝る前だけでした。
でも今日はなんかいつもとちがって長いような気がします😱
間隔はかったほうがいいですよね?- 2月22日
-
退会ユーザー
計ったほうがいいですよ‼
みなさんが言われてるように等間隔になると病院に連絡しなきゃいけないからですね。- 2月22日

クロ(4♂1♀)
最初は生理痛?お腹壊したかな?って感じです😌
不規則なんですね☺️
週数的にも本陣痛に繋がるかもしれませんね!
-
nana
臨月入ったくらいから夜だけこういうのあったんですが今日はなんかいつもとちがって長いような気がします。
予定日4日過ぎてるのでそろそろ生まれてほしいです!- 2月22日

ことり
私は声が我慢できない痛みでした!痛くてどこが痛いというよりは全身痛かったです。痛みに耐えるのに体力使うし、全身疲労。
陣痛の初め?は生理痛のような感じでした!個人的な感想なので人によって違うかもしれません😔
ただ産まれる状態に近づけば近づく程、間隔が定まって短くなって来るの思うので、まだ前駆陣痛というものなのかなと思います。
ご心配でしたら産院に電話で伺うと良いと思います(´・ω・`)
-
nana
まだ本陣痛ではないですかね?
間隔が短くなってきたら電話したほうがいいですよね!- 2月22日
-
ことり
よく聞くところでは本陣では無いように感じます。私が出産した時の陣痛は等間隔でした!でも不安なら産院に電話で聞いてみるのが良いと思います!(´∀`)
間隔短くなるまで待たなくても聞くだけなら今でも良いと思いますよ!- 2月22日

sa.
初めはトイレに行きたい痛みでした!
痛みが来た時はウゥて感じで辛く苦しかったです!
痛みの感覚が均等になるのが陣痛です!
-
nana
その痛みの時うってなります!
でもまだバラバラなので間隔はかったほうがいいですよね?- 2月22日
-
sa.
私は痛みで目が覚めて間隔をはかると本当に均等に痛みがきてました!なので間隔をはかったほうが良いと思います!
ちなみに私の陣痛は腰とお尻の奥とお腹に痛みがきました!
お腹は下痢の時の痛みから増していき、腰はハンマーで砕かれていく様な痛みレベルでした!- 2月22日

Tmama
予定日過ぎてるならいつ産まれてもおかしくないです!
すぐ病院に連絡して間隔測って下さい💦💦
ちなみに私は腰をハンマーで殴られるような痛みでした😱
-
nana
4日過ぎてます(笑)
なんかいままでに味わったことのない痛みです(笑)
え、それはめちゃめちゃ痛いです(笑)- 2月22日
-
Tmama
始まってるかもですね😭
今まで味わったことのない、とにかく逃げたい痛みでした( ; ; )
あとは下痢の痛みにも似てますし、お腹にくる人と腰にくる人がいるようです😭
もう少しで赤ちゃんに会えますね❤️- 2月22日
-
nana
陣痛って何時間くらいあるものなんですか?きんちょうします(笑)
- 2月22日
-
Tmama
遅れてごめんなさい💦その後痛みどうですか😳?
私は本陣痛が始まってから3時間半で産まれてすごい安産って言われました!- 2月23日

Mi✩ママ
陣痛だと思いますよ!
私も下っ腹?子宮辺り?がぎゅーっと痛くなってその時は動けないぐらいでした!あと腰も鈍い痛みでした😱
感覚が短かったら本陣痛だと思います!
とりあえず陣痛アプリでもいいので測ってみて病院に電話がいいです!
出産ももう少しですね!
頑張って下さいね😊
-
nana
陣痛ですかね??
動けないですよね😭
間隔がまだ長いので短くなったら病院に電話してみようとおもいます。。- 2月22日
nana
動けないです!動けないです!!
痛ーってさけぶどころか顔がうーって、なりませんか(笑)?
Juri♡
なりますなります!子宮というか膣というか…とにかく下の方ですよね( 笑 )
nana
いやもうほんとそれです(笑)!!
どこか表しにくいですよね(笑)
Juri♡
赤ちゃんが下がって来てる痛みなんですかねー?子宮口が開いてきてる痛みだと嬉しいですよね・:*+.\(( °ω° ))/.:+