※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろーばー
家事・料理

茅乃舎のお出汁が好きだけど高い。おすすめの安くて美味しい出汁パックを教えてください。

市販のおすすめ出汁パック教えてください!

茅乃舎のお出汁、めちゃくちゃ美味しくて好きなのですが我が家には少々割高です😭
昨今の物価上昇で、少しでも食費を抑えられたらと思うのですが、茅乃舎より単価安くて、かつ美味しいお出汁のパックのオススメがあったら教えてください😊

コメント

ゆきち

出汁パックじゃなくてもいいてすか?💦

出汁用の煮干しとかつおぶしオススメですよ!
塩や酵母エキスとかが入ってないので出汁の味しかしませんが美味しくできますよ😆

出汁がでたらかつおぶしは箸で取って捨てて、煮干しはそのまま入れっぱなしで私が食べてます😅

ほんとは昆布も入れるともっと美味しいのですが、めんどくさくて入れてません😂

• くろーばー

くろーばー

回答ありがとうございます!

以前はちゃんと昆布とかつおぶしとか煮干しで出汁取ってたのですが、パックの手軽さにハマってしまいました😂
    自分でとる出汁もおいしいですよね!
    かつおぶしは、荒削りの出汁用のでとると結構濃いめの出汁が取れるし美味しくて好きです😋

• 10月4日