
コメント

ゆきち
出汁パックじゃなくてもいいてすか?💦
出汁用の煮干しとかつおぶしオススメですよ!
塩や酵母エキスとかが入ってないので出汁の味しかしませんが美味しくできますよ😆
出汁がでたらかつおぶしは箸で取って捨てて、煮干しはそのまま入れっぱなしで私が食べてます😅
ほんとは昆布も入れるともっと美味しいのですが、めんどくさくて入れてません😂
ゆきち
出汁パックじゃなくてもいいてすか?💦
出汁用の煮干しとかつおぶしオススメですよ!
塩や酵母エキスとかが入ってないので出汁の味しかしませんが美味しくできますよ😆
出汁がでたらかつおぶしは箸で取って捨てて、煮干しはそのまま入れっぱなしで私が食べてます😅
ほんとは昆布も入れるともっと美味しいのですが、めんどくさくて入れてません😂
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
くろーばー
回答ありがとうございます!
以前はちゃんと昆布とかつおぶしとか煮干しで出汁取ってたのですが、パックの手軽さにハマってしまいました😂
自分でとる出汁もおいしいですよね!
かつおぶしは、荒削りの出汁用のでとると結構濃いめの出汁が取れるし美味しくて好きです😋