※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理の素や調味液はよく使いますか?添加物が気になり、あまり使ったことがありません。お弁当を3人分作るため、冷凍食品だけでなく利用した方が良いか悩んでいます。

料理の素?調味液ってよく使いますか?
今、ヒルナンデスでやってるんですけど、わたしは割高だったり添加物が気になったりであまり使ったことがないです。
4月からお弁当3人分だから、冷食だけでなく頼ったほうが良いのかなぁと悩みます

コメント

はじめてのママリ🔰

よく使います!
時間がない時などやっぱり便利です☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    美味しいですか?

    • 11時間前
はじめてのママリ🔰

添加物が気になるので使いません、、楽なんですけどねー😭、、

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    美味しいんですかね?
    そこも怖くて手が出せません

    • 11時間前
はじめてのママリ🔰

添加物気になるので使わないです。
でも助かるのは分かるし、たまになら良いんじゃないですかね?
なるべく添加物少ないタレ系なら。〇〇の素みたいのは辞めると思います💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    素も結局だいたい家ので出来ますもんね

    • 11時間前
おこめ

たまに使います💡
ただ仰る通り割高なので、頻度は少なめです😌
少しは頼ってもいいのかな、と思います☺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね!

    • 11時間前
あかり

冷凍食品はあまり使わないです。
醤油麹を手作りで使ってますが。
なかなか美味しいですよ〜✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね
    麹は万能なイメージあります

    • 11時間前
はじめてのママリ🔰 

私個人は自宅で食べるものは添加物を気にするタイプですが、夫は気にしない代わりに外食をしたがりません💡夫は料理をしないのでそうなると私が365日毎食作ることになります😅しんどいので、外食気分でたまーに市販の料理の素系も使いますよ!それこそテレビでおすすめされていたのを試してみたり🫶
外食すると思ったらだいぶコスパはいいし、心の栄養ですね😌笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    外食よりはコスパも材料も良いですもんね🙆

    • 11時間前
はじめてのママリ

添加物一切気にしてないので使ってます!
けど値段高いので、家に予備として置いといてたまーに使うって感じです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    添加物気にならないの良いですね!

    • 11時間前
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    気にしてたらキリがないし、どれだけの量を取ったらどうなるかが詳しく出てるわけじゃないので気にするの面倒で😂
    無添加とか気にされてる方は中途半端な知識じゃマコモ湯みたいな情弱になりやすいですし、ちゃんと勉強の必要あると思うので本当にすごいなと思います🥲✨

    • 9時間前