※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の子どもがコロナにかかり、症状が変化しました。このような場合、コロナの症状として考えられるでしょうか?

1歳の子どもが初めてコロナになりました。
9/29から軟便と発熱、10月2日に解熱したのですが昨日から咳がひどく鼻水も出るようになりました。発熱の時は咳も鼻水も出てませんでした。コロナの症状はこのような変化があるのでしょうか?

コメント

⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝

コロナはひとれぞれですよ😭💦
うちの息子は頭痛と発熱から始まりその後酷い喉の痛みと咳と高熱...。
その後味覚が分かりづらくなるなどが1週間ほどありました😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    そうですよね!大人もさまざまですし😵子どもでも味覚に後遺症が出たりするんですね😭

• 10月4日
ゆずぽんず🔰

はじめまして。我が家も9/20に1歳2ヶ月の息子がコロナになりました。
我が家も解熱後に咳や鼻水がひどくなり、コロナ発症6日目に再度小児科にかかった際には気管支炎になりかけてると言われました。
その後、4日ほどで咳症状が治り、一昨日くらいから鼻水もようやく治ってきましたよ!

はじめてのママリさんのお子さんも、早く良くなりますように…!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    息子さん症状が改善して良かったですね🥹
    詳しく教えていただいてありがとうございます😭うちの子も風邪のたびに毎回咳がひどくなっていて、特に今回はかなりひどくて💦小児科受診してみます!ありがとうございます!

• 10月4日