※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

卵スープを作ろうと思ったのですがひき肉をいれたくて冷凍したままのひ…

卵スープを作ろうと思ったのですが
ひき肉をいれたくて
冷凍したままのひき肉を
沸騰した鍋に直接入れました
クックパッドなどをみたら
ひき肉を炒めてから水をいれていたので
失敗したのかなと不安です💦教えてください。

コメント

ぱぴこ

大丈夫ですよー!!
とけていきますよ😊

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!それではそのまま調理しようと思います✨✨安心しました!

    • 2月22日
ironpony

多分少し肉の臭みがでてしまうと思うので、酒を入れたりあくをちゃんと取れば大丈夫ですよ!

deleted user

臭みが出てしまうので、日本酒など入れて臭みとった方が良いと思います!

ママリ

まとめてのお返事ですみません💦いま出来上がりましたが、いまからお酒をいれてまた火にかけて沸騰させれば大丈夫でしょうか?💦💦

deleted user

味見してみて臭みを感じるなら
今からでもお酒入れて、
アルコール飛ぶまで火にかけたら
少しマシになると思います☺

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🙇💕

    • 2月22日