※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡︎
子育て・グッズ

離乳食に関する本やグッズ、離乳食セットについて教えてください。

来月から離乳食が始まります👶🏻
料理が苦手なので不安です。(泣)

先輩ママさんオススメの

離乳食の本
離乳食作りグッズ

教えてください💛

とりあえず西松屋などに売ってる
離乳食セット買えばいいでしょうか?

コメント

y-i

ベビーフードにも頼りながら進めてはいかがでしょうか😌
ワタシはインスタなどで、同じくらいの子のママさんのを参考にしてます😄

ふうちゃん

ブレンダーを買ったら、スゴく楽ですよ🎵

人参とかサツマイモとかお粥とか、ブレンダーでジャーってして、ベビザラスとかに売ってる小分けのプラスチックパックに入れて冷凍→必要なときにチンするだけです☀

私はお料理好きですが、子供をあやしながら慣れない離乳食大変でした。
でも、ままともからブレンダーの活躍ぶり聞いて買って、大活躍しました!
一歳になるにつれて、段々離乳食作りも楽になるので、お互い頑張りましょうね😃

沖縄love★すぅママ

大丈夫ですよー!
私なんてだめなママです。
4ヶ月から離乳食はじめましたが5ヶ月半くらいまでの間、子供もそんなに食べる量がないので西松屋でキューピーの瓶に入った離乳食を買ってました😢
6ヶ月からはよく食べるようになってこっちも余裕ができたので、じゃがいもやかぼちゃ潰したりしてあげてます(笑)それでもかなり簡単なことしかしてません💦