※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー🎵
子育て・グッズ

赤ちゃんの母乳不足についてアドバイスをお願いします

明日で1ヶ月になる赤ちゃんがいます
扁平で直母してもらえず、
母乳も搾乳しても
40ミリリットルしかありません。
ミルクアップの方法や扁平について
いいアドレスあれば教えて下さい🎵

コメント

aaamama

同じく直接吸って貰えず苦戦しました。赤ちゃんが直接吸えるようになったのは、練習をして1ヶ月半くらい過ぎた頃です。
毎日直接吸う練習はしてますか??
乳首をマッサージクリームなどをぬってひっぱり、
少しでもくわえるてもらうように練習をしていくと
赤ちゃんも吸うことを覚えますし、母乳も出るようになると思います。

ask37

わたしも扁平で上手く吸ってもらえなかった為、乳頭や根元が切れました(´・_・`)
幸い母乳の出は良かったので、搾乳したりしてあげてはいましたがやはり根気強く吸ってもらうのが一度かと思います!それによって母乳が作られて出るようになると教わりました(o^^o)
産院で習ったのは抱き方を変えてみたりとか、あげる前に乳頭を柔らかくしたりすると比較的吸いやすいようです(^^)
あと、ある程度泣かせて口を開けたタイミングで半ば無理矢理突っ込む!ですかね笑
そのおかげなのか、生後21日ですが徐々に直接吸ってくれるようになりました!