Panasonicのギュットを試乗なしで購入し、走り出しや転倒に不安がある。慣れるまでの期間や怖さについて心配。
【試乗なしで購入したPanasonicのギュットについて、走り出しや転倒に慣れるまでの期間について不安があります】
試乗なしで電動自転車買った方いらっしゃいますか??
またどれくらいで慣れましたか??
近くに試乗できる店がなく、乗らずにぶっつけで口コミで勧められたPanasonicのギュットを買おうと思うのですが
口コミで電動自転車は走り出しが慣れるでは怖いとか転倒したとか見てしまい運動音痴なので不安になっています。。高い買い物なのにもし怖くて乗れなくてお蔵入りにしてしまったらという思いもありますが慣れでしょうか??
- ママリ(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
数回乗ったら慣れますよ。
まずは子供乗せずに1人で練習するといいかなと。
はじめてのママリ🔰
皆さん言われてますがすぐ慣れますよ!
なんなら1回の乗車中に慣れます☺️
気を付けないといけないのは、スタートの時ちょっとペダル漕いで動くだけでグン!と勝手にモーターで進むので、例えば信号待ちの時にブレーキせずにペダルに足かけてたりすると危ないです🙄
あとは子ども乗せてると曲がる時に意外と曲がりが弱かったり、急に曲がろうとすると転けそうになったり、歩道と車道の段差や側溝の金網?で滑りやすかったりするので1人で普通のタイヤの細さのものを乗る時よりも気を付けて運転する必要はあります🥺
かといってノロノロスピードで段差上がろうとすると逆にひっかかって転けるので、登る時は思い切ってスピードを出しつつ、一気に登るイメージですね…
なるべく段差は避けていくのがベターではあります🥺
はじめてのママリ🔰
試乗せずに購入しました!
他を試していないので比較できませんが、すぐに慣れました。
ママリ
走り出しが怖いというのは、普通の自転車と違ってひと漕ぎで一気にスピードに乗ってグンっと進むので、しばらくは違いに驚く、という意味だと思います😊
思っているより早くスピードが出る、一気に進む、と自分に言い聞かせながらスタートするだけでも、普通の自転車とのギャップが少なくなって怖さは減ると思います😊
コメント