※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

カンジダで痒みがひどくて眠れません。初めての経験で、どうすればいいかわからず困っています。経験者の対処法を教えてください。

カンジダで痒すぎて眠れません。
お尻の穴と膣の周り、びらびらのところ、クリトリスすべてかゆいです。
こんなにひどいのになったのが初めてなのでどうやって痒みに耐えればいいかわからずしんどいです。
カンジダになったことある人どうやって痒み乗り越えてましたか?

コメント

はじめてのママリ

ずっと不快感あって辛いですよね😭
産婦人科に行けば膣に薬入れてくれます!
軟膏も希望すればもらえると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!今薬もらって2日目なんです😭もうピークで痒くて血出るくらいかいちゃってます。
    軟膏も塗ったときはいいのにしばらくしたら痒みが出てきちゃって😭

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

即効性あるはずなのに2日目なんですね😳
    洗うならデリケートゾーン用の石鹸使った方が良いかもです!
    出血するほどかいてしまっているならもう一度受診しても良いかもですね😭

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました!即効性のある薬だったんですね!今日はだいぶ良くなってて朝から一回もかいてません!!!よくなってきてるかもしれないです🥺

• 10月4日
やは

病院に行って薬貰ったら良くなりました!
あとは石鹸で洗わない方がいいです!
刺激になってもっと痒くなるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!病院に言って薬もらって2日目なんです😭
    石鹸で洗わないほうがいいんですか!知らなかったです!ガンガン洗ってました!

• 10月4日
  • やは

やは

そうだったんですね😭薬貰っても痒かったら余計にしんどいですね💦
    お湯で流す程度でいいみたいです!こんな時間ですが動けるなら洗い流したら楽になるかもです!

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膣錠が溶けて出てくる時が1番違和感と痒みがあって、夜中それで痒すぎるのかもしれないです!
    昨日夜めちゃくちゃ痒くて水当てて気紛らわしてました笑
    今日はおかげさまでだいぶ楽です☺️
    アドバイスくださってありがとうございます!

• 10月4日
ママリ

まずは受診して病院です!!
薬でだいぶ楽になります!
受診するまでは 保冷剤で冷やしてました😭正しい知識かは分かりませんが 私はそれで少しマシになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!昨日が受信してから2日目だったんです!
    膣錠も2錠目だったのでまだ効いてなかったみたいです!今日はだいぶマシになりました🥺淫部が痒くないって幸せなことだったんですね🥺

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

病院で処方されるのは膣錠か塗り薬なんですけど、病院で貰える薬のひとつ、エンペシドは薬局にも売ってますよ!エンペシドをこれでもかというくらい盛り盛りにベッタリ塗ると1時間しないくらいで痒みマシになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!エンペシド調べたら私がもらってるクロトリマゾールっていうのと薬と同じでした!山盛りぬったからか今日楽です!ありがとございます!

• 10月4日