横向きで寝てて、仰向けになると、下っ腹?あたり、大きな膨らみがありま…
横向きで寝てて、仰向けになると、
下っ腹?あたり、大きな膨らみがあります。
しばらく撫でてると、元に戻るんですが、
戻る時、グニョーーンってなったり、ボコッボコッ!なります💦
少し膨らみは硬いのですが、お腹の張りなのか分かりません💦
分かる方いますか?
- ねこのしっぽ(妊娠32週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
膨らみは赤ちゃんでグニョーンやボコッ!は胎動ではなくて、でしょうか?
横向きで寝てて、仰向けになると、
下っ腹?あたり、大きな膨らみがあります。
しばらく撫でてると、元に戻るんですが、
戻る時、グニョーーンってなったり、ボコッボコッ!なります💦
少し膨らみは硬いのですが、お腹の張りなのか分かりません💦
分かる方いますか?
はじめてのママリ🔰
膨らみは赤ちゃんでグニョーンやボコッ!は胎動ではなくて、でしょうか?
「妊娠・出産」に関する質問
子供の名前についてです。 旦那に赤ちゃんの名前を礼恩(れおん)と名づけたいと言われました。私もいいなぁと思ったのですが うっすら頭に横切ったのはキラキラネームじゃないかな??っと考えてしまいました。 この子…
39週5日です! 今日破水かも?で夜中病院行ったのですが、 その際結構張ってて、張ってるの分かりますか?て言われたんですけど、私的には蹴られて押し上げられてる感覚はあるけどこれが張ってる???みたいな感じで💦 お…
会陰パック、マッサージをした方へ質問させてください。 Q1. 会陰パックの頻度について教えてください。 Q2. トイレに行くたびに変えましたか? 私はとっても頻尿で、夜もトイレへ頻繁に行くので、なかなか長時間パック…
緊急帝王切開ってどこからのことを言うんでしょうか? 今回の妊娠は予定帝王切開ですが それより前に陣痛が来たら緊急帝王切開ですか? 陣痛は来てないけど内診したら子宮口が開いてきてるから 予定を前倒しにすること…
お腹の張りと前駆陣痛は別物ですか?? 35w5dですが、35wになってからよくお腹が張るようになりました。昨日の検診でもモニター中に何回か張っており、張ったらなるべく安静にしてねと言われました。 張ってる時は全体…
これって乳腺炎でしょうか?😢 眠る前に下半身のだるさが有り、現在少し寒気と 倦怠感、体のほてりが有ります。 昨日の夜珍しく左胸が張っていて、左胸メインで授乳は していたのですが、授乳後でも触ると少し痛い部分が…
体外受精から、現在妊娠7w3dです。 ここ最近おりものシートにおさまる程度ですが、茶おりと先ほど赤めの出血が3日ほど続いてます。 お腹の張りを抑える薬は服薬してますが心配です。 病院に連絡してみようとは思いますが…
元々痩せ型で、妊娠して足がやばいです こんな浮腫むもんなんですか、、w 元々痩せ型の方でめちゃくちゃ太った方いますか?どのくらいでもどりますか??
今妊娠32週目の妊婦なんですけど LIVEに行きたいのに旦那がなかなか許可とってくれません。 皆さんは、推しのLIVEなどどうされてましたか…? 自分は、出産前にLIVE行きたいのにーってなってます。
産後13日がたちました。 会陰切開してます。 溶ける糸でぬいましたが、一部痛みが強く、 傷は綺麗だといわれましたが、退院前に2針ほど抜糸しました。 その後痛みはよくなったような横ばいなような、で経過しました。 円…
妊娠中お茶の葉っぱ食べてた方いませんかー?🥺私止まりません、、笑
お腹が苦しくて寝れないよ〜 シムスもだめだし枕高くしてみたり座ってみたり…なにしても苦しい😢 楽な寝方ないですかね……
ビタミンB1の摂取について 妊娠初期のビタミンB1は赤ちゃんに影響があるという情報を見たことがあり、現在も控えています。 しかし、赤ちゃんの成長には必要不可欠だという情報と、「つわりを悪化させる」という情報もあ…
下腹部痛があり不安です、、、 現在妊娠8週です。 6週1日で心拍確認、その1週間後に2回目の心拍確認出来て次は2週間後と言われています。 前回9週の壁を越えられず稽留流産したのでとても心配です。 つわりは6週に入った…
親の名前からの名付けについて 皆さんどう思いますか? 母親の名前が香澄だとして、 子ども姉妹の名前を 香織 澄花 のように、一字ずつ母の名前をとっていることについて 私は自分の名前だらけのような気がして、嫌なの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ねこのしっぽ
横向きに寝たことによって、
お腹が横に寄ってきた、赤ちゃんって事ですかね?💦
仰向けより、横向きで寝た方が良いと聞いて、ずっとそうしてました!
たまに脇腹付近で、グニョグニョンしたり、
下っ腹から、グニヨーンってなってました😅
赤ちゃんだったら嬉しいです❣️
はじめてのママリ🔰
横向きになると赤ちゃん寄ってきます🤣
お腹が大きくなってくると圧迫されるので横向きの方がいいって言われてますよね😊
そのグニョーンはやっぱり胎動な気がします💖
ねこのしっぽ
横向きにならないと、あんまり胎動感じないので、
横向きで寝てます☺️✨
そうだったんですね☺️❣️
お腹の張りにしては、グニョーーンって動くし、
ポゴボコッって言いながら動くなぁ。って感じてました!
なんだか嬉しいですね☺️ありがとうございます❣️