※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

金曜日、子供と2人で電車でディズニーに行く際、閉園までいるか心配です。2時間かかるので帰りが遅くなるかもしれません。

金曜日に初めて子供と2人だけで電車でディズニーに行きます。
子供と電車でディズニー行った時、閉園までいましたか?
2時間かかるので、閉園までいると帰ってくるの遅くなっちゃうかな〜と思いまして。

コメント

閉園後は駅の人すごいので、子連れでは個人的に絶対オススメできないです😢舞浜から電車乗れても、そこからどの路線かによりますが平日だと仕事帰りの人で混みますし💦 私は家すごく近いのですが、電車の日は夕方の帰宅ラッシュまでには帰ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    なるべく早めに帰った方がいいですね!

• 10月4日
あろは

よく息子とディズニー行きます😉ベビーカー持っていきますか❓うちはいつも夕方のショー(15時ぐらい)見て〜お土産見て〜で、帰るようにしてます😊

やっぱり二人だと疲れてくるし、十分楽しんだ気分になる😋あと、帰り疲れ切った子供には混雑を避けた方が楽‼️娘さんが体力あるなら別の話ですが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーは、レンタルしようと思ってます!
    午前中用事があって、14時くらいに行くので夕方に帰るとあっとゆーまな感じがして😓
    いつも車で行ってますか?

• 10月4日
あろは

あ、昼過ぎならうちはエレクトリカルパレード見るか見ないかで帰ります😊いつも電車で40分ぐらいです😗

はじめてのママリ🔰

金曜日の夜って仕事帰りや飲み会終わった人たちで電車混みすよ。。

普段、電車に乗り慣れていない人にはおすすめしません。(特にお子さん連れは。。)

2時間座れない覚悟があるのであれば話は別ですが。。

まーもーめー

娘と2人で行くときは毎回電車ですが、朝のんびり行って閉園までいることが多いです。
帰りの電車は混みますが朝夕のラッシュほどではなく、親切な人に出会えることが多いのか席譲ってくれます💦
(一度はお礼言ってお断りするのですが、いいよいいよ!座りな〜って言ってくれるのでお言葉に甘えてます💦)
2時間だとかなり長いので座れないとキツイですね😖

イリス

うちは開園から閉園までいらタイプです。午後からのインになるなら絶対閉園までいますね…。笑。

うちも2時間くらいかかりますが、行くならがっつり‼️派です。
翌日普通に仕事&保育園行ったりもしますし、金曜日インなら翌日はお休みかな❓