早生まれのお子さんを幼稚園に通わせている方への質問です。のびのび系とお勉強系どちらがいいか悩んでいます。みなさんはどうされましたか?
【早生まれのお子さんの幼稚園選びについて】
早生まれのお子さんを幼稚園に通わせている方!
のびのび系とお勉強系どちらの雰囲気のところに通っていますか?
のびのび系がいいかなとなんとなく考えていましたが、小学校に入った時の事などを考えるとお勉強系(勉強というか、しつけや規律を重んじている系?)の方がのちのち本人のためになるのかなと思ったり...
でももし幼稚園楽しくない!ってなったら可哀想だし元も子もない...
みなさんはどうされましたか?😣
- アップリケ(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
のびのびだけどちょっとお勉強寄り…くらいのとこにしました🌟
からあげ
何も気にせず近くの、のびのび園に入れました☺️
3月末産まれで学年で一番早生まれですが、別に他の子と差は気にならないので子どものこと信じて?早生まれだからみたいなのは気にしないでほしいなって私は思います😌
🐰
のびのび系で、少しお勉強もしてくれるところにしました💓
あそぶときは全力で遊ぶ!泥んこ遊びとかもしてくれます。
けど、英語、体操、水泳も適度にあってちょうどいいなと思いそこにしました!
娘は入園前まで恥ずかしがり屋で人見知り、場所見知りでついていけるか不安でしたが、入ったら率先してするタイプでした🤣❤️❤️❤️
さとぽよ。
2人共に早生まれです😊
息子が年長、娘が今はプレ、来年入園です!
のびのび系ですが息子は早くから興味を持ったので家で教えていて、2歳にはアルファベット、3歳にはひらがな、4歳から絵本読んだり、手紙交換したり、カタカナ、5歳の今は時計や漢字、計算をやったりしてます。
年長でひらがなをやってますがみんなでやるのでより楽しんでます😄
幼稚園はのびのび遊んで、家ではちょっと学ぶってのもメリハリがありいいのかなって感じてます😌
3-613&7-113
次女は、伸び伸び園です(長女も同じところ)。勉強もやってくれるので、不安に思ってません☺️
アップリケ
まとめてのお返事すみません!!
みなさんありがとうございます✨
のびのびだけどちょっとお勉強もある園が最強ですね😭💓笑
そして確かに、早生まれだからとか決めつけて考えない事も大事だなと思いました🙆♀️
参考にさせて頂きます!!✨
コメント