※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐の付け方が赤ちゃんに影響する可能性があります。1ヵ月の赤ちゃんには注意が必要です。

グズリがひどいので抱っこ紐を買おうと試着にいきましたが、1ヵ月で抱っこ紐って難しくないですか?というか赤ちゃんが苦しそうで悩んでます。体がくにょってなったり首がぐらぐらするのは付け方の問題でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですよねー私も練習恐る恐るしてました

C字カーブとM字を意識してれば大丈夫かとおもいます
首はめっちゃふにゃふにゃですよね💦

ママリ

エルゴとビョルンとエアバギー試着しましたが1ヶ月時点では埋もれてしまい怖くて使えなかったので購入せず、
先輩ママに借りたベビービョルンミニ(新生児特化のやつ)使ってました!
それでも小さめに産まれた息子は1ヶ月時点で最低体重と身長に満たず埋もれてしまったので、安心して使えるようになっまのは2ヶ月くらいでした💦

ママリ

エアリコ使っていました。体に密着するので良く寝てくれました。簡易の抱っこ紐には良かったです。

はじめてのママリ

ベビービョルンミニ、退院のときから使えて嫌がりませんでした!着脱も楽です🙆家の中の寝かしつけにはコニーも1ヶ月後から使ってました!