※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの私服と通園着を分けている方が少ないのか気になりました。

子どもの私服と通園着分てる方いますか?

うちは幼稚園用の服とお出かけ用の服を分けてます
今日友達と服の話になり驚かれました

分てる方あんまりいないのかなと少し疑問に思い質問させてもらいました

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は特に分けてなかったです!サロペットや冬だとちょっと分厚目の服は私服用にしてたかな位です!

下の子は女の子なのでワンピースだったりフリフリ系、スカートが保育園着て行けないので必然的に分かれます😊

ままり

我が家は分けてます!
そして別収納しています👚
女の子だと尚更、園に来ていけれないデザインのものがあったりするので購入する時もこれは園用だなーとか考えながら購入してます!

ママリ

保育園用と家用分けてますよ!
装飾ついた服、レースとかついた服、スカート、ワンピースとかは園に着て行けないのでおうち用です😊

はじめてのママリ🔰

分けてます!
2人男の子ですがいい服は下の子にもお下がりできるので😊
よれてきたり羽毛だちがみられたりしたら保育園着に変えてます!

美園

分けてます!
いろんな人にお下がりやプレゼントで頂くのですが、申し訳ないけど好みじゃない物は園用にしちゃいます🙏