※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着について質問があります。ロンパースは肌着でも服でもありますか?秋冬の肌着は何を着せればいいでしょうか?

今だに赤ちゃんの肌着システムがわからん😂
ロンパースは肌着でもあり、服でもあるの!?www

秋冬の肌着は何を着せればいいの!?😱

コメント

なな

コンビ肌着の上にトレーナー地のような冬っぽいロンパースを着せて、寝る時はフリース地のスリーパーを着せて、あとはエアコンで調節でいいと思います。

みー

ロンパースは形の話だと思うので、ロンパースの形をした肌着(ボディスーツやボディ肌着とも呼ばれますね)と服があるのだと私は認識しています!
見た目で分かりにくいものはタグが内側についているか外側についているかで判断しています!

秋冬でもボディ肌着でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミスって下に返信してしまいました

• 10月4日
ままり

その質問めっちゃ共感できますwwwわたしも未だによく分かってなくて、

暑い日→肌着の半袖
少し寒い日→肌着の長袖
寒い日→長袖ロンパース

で生地の分厚さで選んでますww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着にも色々言い方あってむずいですよね😂
    肌着コーナーから買ったらそれは肌着!という判断でしかないですw

肌着ロンパースは肌着でも普段着としても利用できると言う事を知りましたwww

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

タグ判断!!!なるほど!