※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやきくんママ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がいて、口の中が腫れていて気になる。歯が生えてきているのでしょうか?

⚠️⚠️息子の口の中が移ります⚠️⚠️

もう少しで4ヶ月になる息子がいるのですが
これは歯が生えてくるのでしょうか??( ᐕ)?
ブーってやったりよだれだらんだらんになってきて
口の中見たらボコっとなってたので気になっちゃいました🦷

コメント

chibi26♡まま

前歯のところが白く見えてきているのでもう少しかなと思います😊

• たこやきくんママ

たこやきくんママ

chibi26♡ままさんコメントありがとうございます!!!🙇‍♀️
    やっぱりもう少しですか!!(;_;)💛楽しみです!!!

• 10月3日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

歯茎から歯がでるときが痛痒くて歯ぐずりがあるかもしれませんので、ガーゼで押してあげたり、冷蔵庫で冷やした歯固めを渡したりすると良いですよ🫶🏻

• 10月3日
  • たこやきくんママ

たこやきくんママ

押してもいいんですか??!
    歯固めをあげるといいのは知ってたんですけど冷やした方がいいんですね!!(ง •̀_•́)ง
    いいこと聞きました!ありがとうございます🥹

• 10月4日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

歯固めで噛むのと同じくらい効果はあるので歯固めうまくやってくれないときはガーゼで歯茎少し押してあげて大丈夫ですよ◎☺️

• 10月4日
  • たこやきくんママ

たこやきくんママ

実際歯固め渡してあげても投げられちゃうし咥えさせても自分で取って投げられるのでガーゼ試してしようと思います🫶🏽🫶🏽

• 10月4日