子育て・グッズ 4ヶ月の息子がいて、口の中が腫れていて気になる。歯が生えてきているのでしょうか? ⚠️⚠️息子の口の中が移ります⚠️⚠️ もう少しで4ヶ月になる息子がいるのですが これは歯が生えてくるのでしょうか??( ᐕ)? ブーってやったりよだれだらんだらんになってきて 口の中見たらボコっとなってたので気になっちゃいました🦷 最終更新:2023年10月4日 お気に入り 息子 歯 たこやきくんママ(1歳5ヶ月) コメント chibi26♡まま 前歯のところが白く見えてきているのでもう少しかなと思います😊 10月3日 たこやきくんママ chibi26♡ままさんコメントありがとうございます!!!🙇♀️ やっぱりもう少しですか!!(;_;)💛楽しみです!!! 10月3日 chibi26♡まま 歯茎から歯がでるときが痛痒くて歯ぐずりがあるかもしれませんので、ガーゼで押してあげたり、冷蔵庫で冷やした歯固めを渡したりすると良いですよ🫶🏻 10月3日 たこやきくんママ 押してもいいんですか??! 歯固めをあげるといいのは知ってたんですけど冷やした方がいいんですね!!(ง •̀_•́)ง いいこと聞きました!ありがとうございます🥹 10月4日 chibi26♡まま 歯固めで噛むのと同じくらい効果はあるので歯固めうまくやってくれないときはガーゼで歯茎少し押してあげて大丈夫ですよ◎☺️ 10月4日 たこやきくんママ 実際歯固め渡してあげても投げられちゃうし咥えさせても自分で取って投げられるのでガーゼ試してしようと思います🫶🏽🫶🏽 10月4日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たこやきくんママ
chibi26♡ままさんコメントありがとうございます!!!🙇♀️
やっぱりもう少しですか!!(;_;)💛楽しみです!!!
chibi26♡まま
歯茎から歯がでるときが痛痒くて歯ぐずりがあるかもしれませんので、ガーゼで押してあげたり、冷蔵庫で冷やした歯固めを渡したりすると良いですよ🫶🏻
たこやきくんママ
押してもいいんですか??!
歯固めをあげるといいのは知ってたんですけど冷やした方がいいんですね!!(ง •̀_•́)ง
いいこと聞きました!ありがとうございます🥹
chibi26♡まま
歯固めで噛むのと同じくらい効果はあるので歯固めうまくやってくれないときはガーゼで歯茎少し押してあげて大丈夫ですよ◎☺️
たこやきくんママ
実際歯固め渡してあげても投げられちゃうし咥えさせても自分で取って投げられるのでガーゼ試してしようと思います🫶🏽🫶🏽