ママ友との相性が悪い理由について相談です。感じが良いが、不運な出来事が続き、気になっている。他の方も同じような経験はありますか?
なぜか相性の悪いママ友っていたりしますか?
とても感じ良くて親切で良くしてくれるのですが、そのママ友から誘われて児童センターに行ったらそこで風邪やコロナを貰ってしまったり、ランチに誘われて行ったらそのママ友の子どもががっつり風邪ひいててうつって何日も幼稚園お休みする羽目になったり、おうちに誘われて行ったらそこでもらったアイスを食べた我が子がその夜猛烈な腹痛に襲われていたり…。
絶対わざとではないのはわかりますし、むしろ好いてくれてるのもわかります。不運が重なった感じなのですが、なんとなく相性が悪いのかなーなんて思ったりしてます。
気になり始めたから色々と思ってしまうのでしょうか?それともみなさんもなんとなーく合わないのかな?って方いたりしますか?風邪や菌に対する意識の違いですかね?
- ママリ
コメント
じゃむ
ママ友の子が毎回風邪で、それを移されてる感じですか?
そうだとしたら無理すぎます💦
アイスは仕方ないのかなぁたまたまかなぁと思いますが、、、
はじめてのママリ🔰
子どもが風邪ひいてるのにランチに誘うというところ以外は仕方ないのかなって思いました😢
一度気になると、また遊んだら体調崩しちゃうかもって思っちゃいますよね😰
-
ママリ
お互い子どもいれば仕方ないところもありますよね💦まさにそうで、一度気になると何かにつけて気になっちゃって💦今妊婦なのもあって余計神経質になってるというのもあります😅
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中は神経質になりますよね💦
気になるのであれば、少し遊ぶの控えても良さそうですね🥹
子ども同士がすごく仲良しなら迷いますが、私的には風邪ひいてるのに遊ばせるのはちょっと価値観違うかもって思っちゃいます🥹- 10月3日
はじめてのママリ🔰
価値観の違いかなと?
-
ママリ
そうですよね💦コメントありがとうございます
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
サイコパスな人って、凄く「親切で良い人」なんですよ。
風邪ひいてるのに連れてくるっていうのは、その時点で「常識ある良い人」ではないですけど…
大丈夫ですか?
ゆな
風邪ひいててランチに行くのはうつしてしまうしダメだとは思いますが…
アイスでお腹壊したのはママ友のせいなんですかね?😅
賞味期限切れとかじゃない限りはママ友はなんも悪い事してないかと…
ママリ
ランチの時はがっつり風邪ひいてて、児童センターの時は数日前に熱出てたんだ、と言っていました…。検査はしてないみたいで…💦児童センターというよりその子からうつった可能性が濃厚ですよね😭
今私が妊婦なので、風邪気をつけてるんだと伝えていたので尚更ちょっとなと思っちゃいました😅