※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳年中さんの娘。鼻をほじり、風邪のループ。そして鼻血。もうイライラ!

5歳年中さんの娘。
鼻をほじり、風邪のループ。そして鼻血。
もうイライラ!

コメント

しょこ

めっちゃ分かります✋
アレルギー持ちの鼻血、
風邪引き鼻血、目擦り目腫れる…
小児科通いまくって常連なってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね💦本人、鼻炎でかゆいのは可哀想なんですが、鼻ほじるの本当にやめて欲しい!!

• 10月3日
ぽん

わかります。
イライラしちゃいますよね。
私の口癖、"鼻!!!"です。笑

永遠に鼻炎だし、永遠に薬飲んでるし、鼻血出た時に本人の処置上手くなってるし。
はぁ、、、😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口癖、一緒過ぎてすごいです。笑

分かります!本人の処置上手くなってます。
    私自身、鼻血の経験が全くなかったので娘の鼻血出て、どうしたらいいか分からず、「大変!大変!大丈夫??」と耳鼻科に駆け込んでましたが、今や「ほら!また…」と逆に鼻血が出て怒ってしまっています…😥

どうしたら鼻ほじやめてくれるんだろう。せめてティッシュでやってくれ。。。

• 10月3日
  • ぽん

ぽん

私も鼻血出たことなくて、初めて息子が鼻血出した時は同じく青ざめました。笑

今は息子に鼻血ー!って言われた時に"鼻触ってたからでしょ?!"って怒ってしまいます😇

同じ過ぎて🤣🤣🤣

ゴリラの写真見せて、この鼻になるよ?って脅したこともあります。笑
    何しても無理ですね🤣

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう!同じく、ゴリラではありませんが、ネットで「豚鼻、子供」で検索したのを見せましたが、効果はありませんでした。

時が経てばやめてくれるのか…って感じです。

• 10月3日