※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

pomuluのヒップシートを使っている方、使い心地を教えてください。他におすすめの商品はありますか?

子供が大きくなってきたので、抱っこ紐が使いづらくなりヒップシート検討中です☺️
pomuluのヒップシート使ってる方いますか?使い心地どうですか?他にもおすすめあれば教えてください!

コメント

pomuluの前の型のボーンブーンを使ってますが凄く良いです✨

私はシンプルなデザインが好きなのと長時間抱っこする事がないのでボーンブーンで満足してますが、荷物を沢山入れたり肩を痛めやすい方は色々改良されてるpomuluのほうがいいと思います🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーンブーンも気になっていました!
    荷物も入れたいのでポムルの方が合っていそうです☺️
    わかりやすい説明ありがとうございます!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

回答になっておらずすみません💦
わたしもこれめちゃくちゃ気になっていました。
この商品は試していないのですが、ダッコルテという商品を試してみました。今までずっとヒップシート(ミアミリー)だったのでどうしても肩に負担がかかるのが嫌なこと、子どもを乗せる時にかける?かぶせる?のが手間に感じて断念しました。
結局はセカンドとしてコンパクトにできるヒップシート(商品名DaG1)を購入して、今日届きましたがいい感じな気がしています。(まだ娘を乗せたことはないので、あくまでも印象ですが💦)