コメント
はじめてのママリ🔰
うちは寝かしつけの時におしゃぶりにすごく助けられて、辞めるときは少し寝ぐずりがあるかな〜くらいで特に問題なく辞めれましたよ!
はじめてのママリ🔰
私もちょっとの間だけ...
と1ヶ月頃から使い続けて現在7ヶ月ですが、夜中夜泣きで起きた時だけまだ使ってます!すぐ寝てくれるので!
ほんとにちょっとだけ...を意識し続ければ、そんなにクセになる事無いのかな🤔?と思いました!
夜泣きしない日は1日使わないので、クセになってないです😌
-
🍼
寝たら付いてるおしゃぶり外せますか...?
寝た!と思って外そうとすると起きて泣きます( ˙-˙ )💧
おしゃぶりを当たり前にはしたくないので本当にちょっとだけ...を意識したいと思います👊😌🌟- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
しっかり寝ると勝手にポロっと取れますし、引っ張っても起きないです!- 10月3日
-
🍼
ほんとですか!今ちょうどおしゃぶり付けてるのでこのまましばらく見てみます🙂🌟
- 10月3日
ママリ
うちも寝かしつけに使ってました!
寝るときのグズグズ以外では使ってなくて、月齢進んで寝るのが上手になってから?離乳完了してから?は、もはや見向きもしなかったです😂
今3歳ですが歯並びとかも綺麗ですよ😌
いろいろ気になると思いますが、あまり深く気にせず、あかちゃん本人が安心できるなら全然ありだと思います🥺
うちの下の子(1ヶ月)はおしゃぶり嫌いみたいで、頼みの綱がなくて困ってます😭笑
🍼
なんだかんだおしゃぶり助かりますよね🥲
すんなりやめれるといいな( ᐛ )