※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

義理の弟の結婚式に出席するか悩んでいます。再来月の水曜日で県外で、3日間の休みが必要。子どもたちが小学生で、主人は行く予定。あなたは出席しますか?

義理の弟の結婚式に出席するか迷い中です。

弟の結婚式が再来月あるのですが、水曜日という平日の真ん中の日です。
県外であるため、行くとすると行き帰り含めて3日間の休みが必要です。

子どもたちが小学生(2年、1年)のため、もちろん主人は行く予定にしていますが、子どもたちと私は行くか迷い中です。

みなさんなら出席しますか??

コメント

ママリ

関係性によるかもしれないです🤔
よく遊んでもらった!とかお世話になっていれば子供も喜ぶだろうし行くかもですが特に関わりがなければご主人様だけにしますかね🤔

平日に行うということはある程度わかっていると思いますし、また別の機会でお祝いしてもいいのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。参考にさせてください。

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

すごく仲が良かったり、向こうにも子供がいて、子供同士めっちゃ仲良し!などでしたら参加するかもしれないです☺️

結婚のご挨拶くらいでしか会った事ない、連絡先も旦那しか知らない、くらいの間柄でしたら、旦那に一家代表で行ってもらいます!
親族の控室があると思うので、そこで行けない分何かお祝いを旦那に預けて新郎新婦さんに渡してもらおうも思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。参考にさせてください。

• 10月4日
ママリ

県外とのことですが、
3日間も必要な感じですか?

飛行機の距離でさえ日帰りが難しくとも1泊なら考えられますし…。

水曜日の朝からなら、
木曜日中には帰って来られるかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り継ぎが何度も必要なので、最低でも3日かかります。

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。
    それはそれは…

それならご主人に代表でもいいかもしれませんね。

我が家の考え方は、
    旅行でも小学生なら休ませることもありましたので、
    今後も関係性が続くなら一緒に行きます‼︎

結婚式は一度ですしね。
    ただ、そこは気持ち次第ですね。

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

参考にさせてもらいます。