ママリ
ママの産後の体調が大丈夫であれば短時間だと思いますし、2人目の宿命、、だと私は思ってます笑
うちも生後4日目から保育園の送迎に連れて行ったりしていましたし、それに比べたら散歩くらいなら全然病気のリスクもないと思います!
サクラ
家の周りとかぐらいだったらそこまで気にしなかったです!私も気分転換ぐらいには短時間でお散歩してましたよ😊ずっと家の中だとストレスたまりますよね~😅
退会ユーザー
1番上と真ん中が同じ月齢差ですが新生児の頃は外には出てなかったです。
次女は幼稚園の送迎があったので出てました。こういう事情があって退院後すぐから外に出てる子はいるので、絶対ダメというわけではないとは思います。
退会ユーザー
一応1ヶ月検診が終わるまではお家にいました😊
大丈夫だとは思いますが、インフルエンザもコロナもあるし、風邪を貰いやすい時期になってきたので😭
でも、どうしても外出しなければいけないなら仕方ないと思います✨
うちは頼れる人が旦那だけだったので日中はネットスーパーにして引きこもり、休みの日に上の子とお散歩してました😊
うちは3人年子なので、ヨチヨチ歩きの子とイヤイヤ期の子と一緒に外に出るのは安全面で難しいし、上手くいかないだろうなあと思ってたのもあります💦
はじめてのママリ
全然大丈夫だと思います😁
上の子もお家ばかりだとストレス溜まっちゃいますよね💦💦
うちも2人目、普通にお散歩などのお出掛けに付き合ってもらってます😭
上の子がお外大好きなので、、、
ママリ
まとめての返信すみません💦
上の子の様子を見ながら、外に連れて行くのは考えたいと思います☺️
行く時はささっと行くようにします!
コメントありがとうございました🎵
コメント